记得有一次妈妈去上班时给我说:“我中午回来之前把地扫干净之后再把地拖干净。”我点了点头,这时,我几乎崩溃了。因为我家的客厅太大了,还有我的房间,卫生间,爸妈的卧室。我真的无法想象我要干到什么时候。刚干了一会,扫也没扫完,便觉得不耐烦了。我马马虎虎的拖了一遍。中午到了,门响了一下,谁知进来的却是姐姐。姐姐一看地,便说我太失败。那天晚上,我感到很失败。我在心里想,我一定要成功,成功对我来说太重要了。甚至我不能失去成功。我一直想找个机会向姐姐证明我也会成功。
这天,一个偶然的机会恰巧碰到了我,我又高兴又快乐。妈妈出去了,姐姐也出去了。我刚把门锁上就有人来叫门。我把门打开气冲冲的对那个人说:“家长没在家,明天再来。”我把门锁上了。关门后才感觉那人眼熟。但究竟也不知道是谁。我心想:管他是谁呢,先把地拖完再说。这次似乎很顺利没有磕碰。到了中午,我越想越高兴,因为我把地拖的干干净净,越看越干净,越看越顺眼。我实在是按压不住内心的高兴,哈哈大笑起来。姐姐回来了,好像很气愤,见我就大声嚷嚷,说什么早上咱们叔叔来了,我忽的想了起来。晚上我早早的睡下了。虽然姐姐嘴上没说什么,但我心里知道,自己又一次失败了。
我一次次得失败,也一次次得扛了下来。我多么渴望成功啊!多么渴望姐姐的一句话——你成功了。可是我却一次次的赶走幸运女神,我多么想说你成功了,你成功了啊!
经过一次次的打击我仍然坚信,自己能成功。能成功的!
这天姐姐要走了,她给我派了任务,一是刷碗,二是擦窗户。我一下子跳了起来,高兴地对姐姐说:“没问题”本来想让姐姐看着我刷碗擦窗户的,可是姐姐临时说她要去小乔。我一下子跌倒了极点,幸好还有一根“绳子”我便向上爬,爬呀爬,终于爬到了终点,看见了曙光。哇!好干净啊!“你成功了”姐姐大喊,这时,我心里乐滋滋的,有一种说不出的感觉。虽然我成功了,但我还是不满足,我要向大成功迈去。