我好想用翅膀飞翔六年级作文
如果我有一双翅膀,我要飞过历史的长河,来到战国时期道教圣人庄子身边,这位道家思想的领先人物,怀着炽热的情感创作出《庄子》、《南华经》等道学著作,我要亲身感受他所提出的“齐物论”的奥妙……如果我有一双翅膀,我要飞到唐朝去看一看史上最有谋略的皇帝——唐太宗是如何治理朝政的?又是如何使唐朝变得那么繁荣昌盛的?
地球是人类的摇篮,而人类又不能永远生活在摇篮里。如果我有一双翅膀,我就要用它去探索银河系上的所有行星,看看上面有没有外星生物的遗迹,好开辟人类更好的生活空间。我还要看看黑洞的大爆炸和蒸发性,进一步证明霍金的理论……
如果我有一双翅膀,我要飞到荒原和沙漠,将树种撒播到那里。到那时,人类就再也不会受到沙尘暴的侵袭。我还要飞到各个城市,播下树种,使汽车尾气再也不会成为危害我们健康的角色,把绿色带进我们共同的家园。
如果我有一双翅膀,我要飞回侏罗纪时代,到那个神秘莫测的恐龙世纪去看看:看看他们的真面目,生长环境以及生活习性,在领略一下恐龙们之间“胜者为王,败者为寇”的争霸场面。对了,还有最重要的,就是令人费解的恐龙灭亡原因,是陨石撞击地球导致大爆炸?是气候变迁无法适应?还是受火熔岩的影响?……
如果我有一双翅膀,我想飞到日本去观赏樱花,我还想尝尽日本的各种美食。如果我到了日本,我一定要看看日本女孩穿和服的样子,我还要看看日本美丽的山水以及有名的建筑物,把有名的地方全都玩个痛快;我还想飞到法国去,看看法国女郎长什么样子;我还想飞到英国,到英国的首都去玩一玩;我还想飞到美国、澳大利亚……我想把全世界有名的地方都去转一遍,并尝尽各国的特色美食。
我好想用翅膀飞翔!如果我有一双翅膀,我就要到世界各地去旅游,去冒险!如果我有一双翅膀,我将远载着我伟大的梦想,飞向成功的世界,实现崇高的理想……