冬天的一个早晨,天上黑黑的云像一口大大的黑锅,把整个天给笼罩住了,一片漆黑,伸手不见五指。
不一会儿,我起来打开窗户一看。哇,下雪了,太好了!又可以堆雪人打雪仗了。那晶莹剔透的雪花像经过浓缩的白色牡丹花一样从天而降,纷纷扬扬,飘飘洒洒。在看看天上洁白的云比往常更加明亮,如清水洗过一般,比水晶更加纯净。
突然,一阵大风吹来,雪全部都圈起来了。简直像海浪一样向你袭来。那清新的空气比薄叶的味道还要清爽。树枝上挂满了雪,像给树穿上了一件件白色衣裳。天上的太阳照射在雪堆上闪着光,像星星在眨眼,一闪一闪的,好看极了。于是,我赶紧下楼,和小伙伴们玩起了堆雪人。伸出我热乎乎的小手,戴上橘黄色的手套,就跟小伙伴们堆起了雪人。
第二天早上,太阳出来了,我去上学,出楼门一看,地上铺满了银白色的雪花,晶莹刺眼,雪上布满了脚印,真是太美了!我爱美丽的冬天!我更爱冬天里这洁白如玉的雪!