我的妈妈很爱我,特别害怕我早恋之类的,特别的敏感,当然,我是不可能那样的。
一次,我买了一本报刊,叫《男生女生》,别看名字这样叫,其实内容和这报刊名天差地别,妈妈看到了,大叫着说:“哎呀,你看什么书啊,又讲将谈恋爱的?!”我忙解释道:“不是啦!什么叫‘又’啊,我从来就没有看过谈恋爱的!这书说的是灵异故事,哦,我的天啊!”妈妈又想歪了。妈妈拿起刷,翻了几页,指着一幅图,说:“你看,这不就在谈恋爱吗?!”我看了半天没有看出什么过于谈恋爱的,后来,我眯了眯眼,总算看到妈妈说的“谈恋爱”的场景:众人在教室里聊天,其中有一男一女在聊。我看了后,又可气又可笑,说:“唉,妈咪,这个又不是这幅图的重点!有没搞错啊?!”妈妈这才罢休。
妈妈很爱我,也很关心我,但是,这么个关心法实在是太过头了啦!