六年级年的作文
风,轻轻地抚摸着我;我的身体随着风舞动起来,奏出一首首优美的歌曲。这便是我———大树。我在一年四季都有不一样的韵律。
当春天到来时,我头上的小种子便开始发芽,慢慢地长出花骨朵,开出几朵小花来,像给我戴上的饰品。虽说没那么华贵,但有一种清新朴素的美,朴素中带着一点点芳香,让路过的人心旷神怡。这便是春天树的韵律。
当知了开始歌唱时,夏天就到来了。这时我的头发——绿叶开始变得茂盛起来;它以最快的速度生长,终于长成了一把巨伞,我用手臂撑开。呵,这把伞可真漂亮!之前在春天的花骨朵都绽开了,星星点点,点缀在这把绿色的大伞上,好看极了。许许多多的人都来这里乘凉;有些人在吃完晚饭后散步时走累了,就靠在我的身上,吹着习习的晚风,惬意极了!这便是夏天树的韵律。
当我的树叶变黄时,秋天就来了。这时我头上的花朵也都凋谢了,长出一颗颗诱人的果实。每当孩子们放学了,总会有几个孩子来摘果实;我微笑着说:“快把果实摘了吧!到冬天可就浪费了呦!”可惜他们听不到我的语言。在秋天,我和同伴每天都会飘下许多的树叶。这些树叶有的被小蚂蚁拿去做船了;有的落在地上成了上好的肥料;有的被人们拿回去烧火取暖……这便是秋天树的韵律。
当冬天悄悄地到来,那时的我已经毫无用处了。洁白的雪花轻轻飘落下来;我被冻得瑟瑟发抖,我多么希望能有一件暖和的衣服啊!我正想着,突然走来几个人,他们手里拿着金色的绳子;我仔细一看,这不正是夏天在我身下乘凉的几个人吗?他们来是要干什么呢?只见他们几个商量了一下,拿起绳子,在我的身上编织起来。我恍然大悟,原来他们是要给我做衣服呀!不一会儿,衣服做好了。我看着身上漂亮暖和的衣服,真激动呀!这就是人们所说的互帮互助吧!这便是冬天树的韵律。
风,温柔地吹着;有一棵小树长成了树,它是我的伙伴,于是,又一个动人的故事开始了……