上周,老师留了一个特殊的作业——种大蒜。回到家,我直奔厨房,在妈妈的菜篮子里精挑细选了一头大蒜。并在找来的小盘子倒入1/3的水,开始掰大蒜,掰开的蒜瓣像一个个胖小子,接着我把它放在阳光最充足的地方——阳台上。心想大蒜你快快长大,让我一览你的风采。
第二天一放学,我就去给它换水,可是他没什么变化,似乎我有些绝望了。心想,怎么回事啊!第三天,我再给它换水时,得到了一份意外的惊喜,大蒜的下面长出了密密麻麻的长短不一的小白线,我好奇的去问妈妈,妈妈告诉我,这是蒜根。功夫不负有心人到了第五天,有一瓣大蒜的顶部裂开了一个小口子,从里面探出绿茵茵的小脑袋,它用双眼看着神奇的大世界。
一周过后,所有的大蒜都长出来了,先长出叶子的大蒜,它们已有两片叶子,一高一低。青翠挺拔真是鹤立鸡群,你再看,白玉般的茎,簇拥在一起,活像一片小树林。
在这七天中,种蒜虽然让我失去了以时间和精力。但我收到了一个个新鲜的蒜苗,获得了很多的快乐。