六年级年的作文300字
满足是一种快乐,有的人总是身在福中,却不感觉到幸福。
同学们!你们可曾想过你们的父母,每天拼命赚钱,有的人可能认为他们都是应该的。
我曾在一本书上看见过一篇很有哲理的故事:有一个人因为一场重病,而失去了一只明亮眼睛,他的父母在一边伤心的的哭泣,可他却说:爸爸,妈妈,虽然我失去了一只眼睛,但是我的另一只眼睛还看得见,你们不要再哭了!听完他爸爸妈妈就不再哭泣了!成年结婚时他爸爸妈妈嫌他娶得媳妇嘴巴太大了!可他却说:能娶上这样的媳妇我已经很满足了,因为我和那些娶不上媳妇的人比起来我不是幸运的吗?到死时他都很满足的说:比起那些用茅草裹尸体的人,我不是很幸运吗?
你们知道么,父母拼命挣钱究竟是为了谁?答案是:你们自己!同学们,请不要再身在福中不知福了!你们应该多理解父母,他们也是非常不容易的,白天他们拼命赚钱,晚上回家还要看孩子们的脸色行事!他们多累啊!我们一定要学会体谅父母!像弟子规里说的一样:父母呼应勿缓父母命行勿懒,大家一定要多多体谅父母,把这样的精神传递给一代又一代,同学们,请记住,满足是一种快乐。