给心灵放一次假,让它去散步。
听泉水叮咚,感岁月静好。
踏在山间松软的泥土上,嗅到幽幽花香,心情就像一只鼓满清风的帆船,充满了愉悦。用手轻轻拨开翠绿的枝叶,一泓清泉便悄然而至。泉水如浸透过的水晶,在太阳下泛着耀眼的光彩。走近聆听,叮叮咚咚,那是泉水在欢迎我的来访,正欢快地唱着歌,我的心情也由之前的紧张压抑变得轻松愉悦起来。那些繁杂的琐事,莫名的烦恼,都被我抛在脑后。在这里,我要给自己的心灵放一次假,尽情地去感受时光的静美。
走山间小路,品时光悠扬。
傍晚,我与母亲一同在山间小路上漫步。余晖斜照在山间蜿蜒曲折的小路上,把我俩的身影拉得很长很长。母亲笑吟吟地望着我,轻抚着我的小辫,我抬头望着母亲,看到她乌黑的长发已变得花白。如血的夕阳下,母亲就这样牵着我的手,漫步在这条崎岖的小路上,看不到母亲一丝的忧伤,她的言行中充满着欢乐和希望。母亲告诉我,不要只担心时光的短暂,而要不辜负这大好的时光。细细品味生活的美好,时光的短暂又算得了什么?时光催人老,岁月却如歌一般悠扬。我愿与母亲一直这样漫步下去。
看雨打枝头,叹良辰美景。
放下沉重的书包,让心灵去散步,一幅雨景展现眼前,假如你有一个好心情,就不会再感叹古人所伤怀的雨打芭蕉,月光星辰也不过如此。正如我的眼前,一夜雨急,昨晚还在枝头孕育的花朵,今宵已支离破碎,七零八落。蓦然抬头,竟然还有完好的几朵,迎着晨曦俏立枝头。它们朵着嘴唇仿佛在向我们诉说昨夜的际遇:风雨那般肆虐,我却还在,我要绽放,谁也甭想阻拦!看到此景,我的心灵也有一种被洗涤过后的清明——原来苦难也是财富。有此心境,何必还去渴求那场“随风潜入夜,润物细无声”的春雨呢?放下所有沉重的包袱,释然地面对风雨,在心灵之旅中,就会展现出一幅幅良辰美景。
给心灵放一次假,让它去散步。
只要你心中有希望,眼前有阳光,你的岁月就会静好,你的时光就会悠扬,你的年华就会如花,一切的一切,都会成为一幅美好的图画!
给心灵放一次假,让它去散步。