每个人心中都有那么几句话要说,但往往因为某个原因不敢或不想说出来,之所以这样说,是因为我也是这样的一个人。
我会出现这种状况是因为父母,不知是因为太爱我还是因为什么。但我真的很想对他们说,你们说的话不一定全是对的,可我没有那个胆量。其实有时候父母的爱真的多了一点,甚至让我喘气都喘不过来,可却必须要听父母的话,俺父母的意愿行事。我累了,不想再承受这种折磨,我渴望得到解脱。就拿现在说吧,我买一个糖豆儿会受到批评;甚至连外婆家都不让我去,就是因为外婆家有一台电脑;在我百般无聊的时候,想看一会儿电视你们也不允许;总说是为我好,但你们可知道,我的内心世界是怎样的,有时候你们的爱也是一种负担。
我累了,想听一会儿音乐来放松放松,你们也不让,说是会影响学习,可在我认真学习的时候你们却要我做家务,有说什么时候都可以学习;有事打个电话给同学,你们也要在一旁听着,弄得我连一点自又都没有了。就按照你们所说的,我应该怎么学习呢,我真的很想问你们这句话。
在此,我想对天下的父母说一句,你们的孩子还有许多梦没有做,还有那么多的青春,所以,请放开他们的手脚,让他们尽情地翱翔在青春的蓝天上。