我的爸爸是一名货车司机,一天从早到晚出车在外,长途跋涉,经常几天几夜没回家。
每当只有妈妈、我和弟弟在家时,我就会问妈妈:“爸爸怎么还不回来呀?爸爸今天在哪儿过夜呢?”这时妈妈总是搂着我和弟弟,一声不吭望着远处的车。我知道:妈妈一定也在想着爸爸,也在担心爸爸。
今天爸爸终于回来了,我发现他的手已经裂开了,皮肤很黑,看去像松树皮。他一到家话也不多说,就躺床上睡觉了。我看他很累的样子,就倒了一杯水说:“爸爸,你累了,喝杯水休息吧!”爸爸接过水什么也没说,喝完,倒头便睡了。”
第二天,爸爸拿上衣服,又走了。我们一家人又开始了漫长的等待。一天过去了,爸爸没回来;两天过去了,爸爸还没回来;直到第三天放学回家,我看见一辆车,是爸爸的车,我知道爸爸回来了。我回家时,爸爸已经睡着了。
我知道:就算我没看见爸爸的工作,但我还是会猜中,爸爸一天的工作是多么辛苦!