“啾啾”,“叽叽喳喳”,“啾”……清晨,一群鸟儿飞落到我家院子的墙头,唱起歌来。我赶紧从床上坐起来,欣赏小音乐家们的演唱会。
“啾!”“喳喳!”“啾啾!”。可爱的小音乐家们你一句我一句地唱起来,它们时而站成一排,齐声高歌,仿佛大合唱一般,时而又面对面地唱起来,就像双人唱,十分动听;时而,三五成群,各自唱着各自的旋律,多独特的小组唱呀!
鸟儿们的演唱会,简单而自然——晾衣杆是它们特别的舞台,阳光担任了灯光的工作;身着白纱裙云朵赶来为它们伴舞;湛蓝的天空更是它们独一无二的背景。无需排练,不用化妆,就展示它们最自然最美的一面。这样的演唱会,丝毫不比人间的任何演唱会逊色;这样的演唱会,是大自然的绝妙之作!
我洗漱完毕,出门与小音乐家们相会。走在一条绿树如阴的小道上,不少雀早已在这等我了。我热切地跟它们打招呼:“嗨,今天早晨,你们独特的演唱会可真棒!”雀儿们特别高兴,蹦跳着,欢叫着,与我打招呼,瞧,它们多有灵性呀!
鸟儿的演唱会,无需昂贵的门票,只需带上愉快的心情。听,鸟儿们正在邀请你欣赏它们的演唱会呢!