六年级年的作文
我们班什么都好,学习、艺术、体育样样都行。学习成绩在全年级是数一数二的;艺术细胞呢,比如音乐课,每次学一首歌,听三遍就学会了,常常受老师的表扬;可大家最喜欢又最出色的应该是体育运动。
一二年级倒不是很明显,只是和大家一样,每天蹦蹦跳跳的。三年级以后就能看出点苗头来了:课余时别的班大多数人都“宅”在教室里看书,装出好学生的样子;我们班例外,一下课就直奔操场,龙腾虎跃,玩的不亦乐乎。偶尔经过的人也会感叹道:“哎呀,这个班好活泼呀!”四五六年级,我们的教室换在高层了,下课十五分钟到操场上去玩显然不可能;可尽管这样,也阻止不了大家的“玩”心,每次课余都在走廊上跳皮筋、跳绳、踢毽子。到了中午,更是热闹,操场上随便一看就能找出我们班的人。
随着年龄的增长,我们喜欢的运动有不同:三年级,我们一下课就冲向乒乓球台;四年级,小操场上随时可以见到我们打羽毛球;五年级,所有人不约而同地大迷上了篮球;而六年级,除了女生和部分男同学喜欢打篮球,其他人都又迷上了乒乓球。下课铃一响,班上的人一拥而出,转眼间就只剩几个人了。就因为这些,令王老师和赵老师操碎了心,可就没有一个人改正呢,不管老师怎样苦口婆心说什么面临毕业的“威胁”,大家却仍然钟爱着体育。
终于,同学们的付出得到了好的回报:运动会上我们比赛的得分是全年级第一!篮球赛男生第一名,女生也不错,第二名。
我们班真有“运动细胞”!王老师看在眼里喜在心上,她说:“运动是好,但不要为了运动,下降了学习啊。”嗯,也对,毕竟我们要全面发展嘛!我们都知道学习的重要,但我们却亲身体验到:身体好也是硬道理!我们的见解和老师应该是一致的哦。