所谓的“心”就是从心开始,从心的深处密道开始。在此,很少人发现心的密道,因为,你们从未了解过你们的心里的密道,更不会去发现心的密道。心的密道其实是一个隐形玻璃想打破它,就要去征服它!
我发现了自己心的密道。这源于一个小女孩的孝心。
我家邻居有一个6岁小女孩,家里十分贫穷,每天家里连2碗饭都吃不饱。小女孩每一次遇见我,都微微一笑,那笑让我感到心里的密道变小了。每天她说着一句话:做人一定要找到自己迷茫的心,让心创造心的密道。在她的话中我感觉所有人不管贫穷富贵都为此这句话而变小。我以为就仅仅而已,但这件事改变了我对她的看法。
有一回,小女孩馨琴买了许多蜡烛不知为何?在我回来的时候有一道银光闪闪的光向我照来,那道光如希望光芒般照来让人感到一丝温暖照入心田。当我从陶醉中醒来发现楼阶上被光给包围了。小女孩馨琴便在光亮的蜡烛旁喃喃自语。我便悄悄走上前问馨琴,馨琴一见我便手忙脚乱的说:“我的爷爷今天生日,我们家里没钱买蛋糕只能为爷爷吹蜡烛祈祷,希望爷爷长命百岁。不好意思,有打搅到你吗?姐姐。”她那粉嘟嘟的小脸蛋在蜡烛光中显得十分可爱。但我却不再唔声了,因为,我羞愧了心中仿佛如细雨一般打裂我心的密道,但小女孩馨琴虽然6岁但她却比任何一个人——心的密道更清晰更明白,她却比任何一个人早些找到心的密道。我感觉她心里的心的密道更打动人心、美丽动人。
心的密道就是你过人生之路必经之道,关卡就是你过你心中的关坎之道你要战甠它就要用虚心和真心对待它,一步歩跨过关坎前进!
我仿佛发现楼阶上那盏灯并不只是孝心还有一种温暖般的滋味钻入了我的心间,还钻入了我的——心的密道。