“宝宝起床!宝宝起床……”伴随着闹钟的响起我忙碌的一天也就开始了。洗洗刷刷之后吃个饭便背着书包去上学了。到了学校铺天盖地地除了上课还是上课,除了教室几乎哪也不去。听老师在讲台上讲得娓娓动听可我也不免把它当成一首催眠曲在课桌上昏昏欲睡,待我再次醒来已经不知上了几节课了。一天到晚在书的海洋里能休息时最先想到的还是睡!看起来就像一个时刻需要睡眠的人,永远也睡不饱。高中生常睡的地方――课桌。桌上,抽屉里面的全是书,那是睡觉时的“棉被”,温暖,只不过有点硬。在高中除了睡,假期也是一件奢侈品,能逢着一个假期就有如久逢甘霖一样地,每一分每一秒都想奉献给电脑、电视,因为太久太久没和它们在一起了。偶尔能放个假轻松地呆在家里是多么难得啊!说到这不免怀念起初中那些个周六、日。每天面对的是书本,陪伴我们的是作业,作业像永无止境的海洋,任我游也找不到尽头。偶尔遇到暗礁还得耗上一阵子,每日就这样游啊游啊……但是一天的忙碌也使自己充裕了起来,因为每天都有一堆的任务要完成,每天都过得很有规律,这样把暑假里懒散的我逐渐打造成一个精炼的人。高中生涯中还有许许多多个这样忙碌的日子,现在只是刚刚开始。一阵忙碌后又得到一个假期,一个来之不易的假期会让我们异常珍惜。人在高中,身不由己啊……虽苦虽累,不过还是有了一个全新的生活,与新的生活方式。人在高中,想念从前的那些人……因为初中三年的相处让现在刚进入高一的我非常怀念,高中的“新”还是会让我想起初中的“旧”,那是珍贵的,我青春的一半是和他们度过的。现在我们同样身处高中,在忙碌后的闲暇之余想念,在想念时为理想而努力奋斗着。那些花儿也在努力绽放……