在小学的这六年里,发生过的事犹如宇宙的银河系,每一件事都是一颗耀眼的繁星。看,那一颗正发出着明亮的光,摘下它,低垂双眸,竟瞄到了一个“失踪”多年的秘密。
那应该是小学三年级的时候,一个同学,应该说他有点儿早熟,竟在许多人面前大谈特谈说谁喜欢谁。大家都愣住了,毕竟三年里没人说,甚至可以说是没人想过这件事,很快,这件事便如风儿一样涌进了陈老师的耳朵里,那天语文课,老师回来,便把那个同学教育了一顿,这是有史以来第一次老师打人!同学们都张大了嘴巴,呆住了……那一节课,老师对我们说:“你们绝大部分是一男一女一张桌,这样,你们互相拥抱一下!”“啊拥……啊?!”全班同学都用他们那带着疑问的小眼睛疑惑地瞅着陈老师。“现在开始。”老师第一次这么严肃地给我们下了道这样的命令。我们迟疑了一下,便不约而同地拥抱了一下对方。事后,老师对我们说:“你们都在这个班,都是这个班的学生,你们应当比兄弟姐妹还要亲,其实小A(那个同学)说的没错,谁喜欢谁,这句话确实是对的,你们都应该互相帮助对方,你们都要学会关爱别人……”
从此,我们班成了一个大家庭。哪个同学感冒了,吐了,同学们都会争先恐后地去安慰他,清理杂物。也导致了男生会跳皮筋,有的甚至比女生跳的都好;女生会扔沙袋,会踢球,会玩卡,会弄悠悠球……
那一天至至今,我们班的男女都不曾有过陌生和好奇,因为我们都觉得你和我一样.