上一次,乌鸦爸爸的肉被狐狸骗走了,害得乌鸦的孩子们饿得哇哇大哭。乌鸦妈妈把它骂了一顿。乌鸦爸爸恨透了狐狸,一直想找机会修理狐狸一顿。
这天,乌鸦爸爸又出去找吃的,没一会,它顺利找了了一快肉。它想:今天我可要吸取教训,不再上狐狸的当了。那知说曹操,曹操到。乌鸦爸爸又碰见了狐狸。狐狸主动上来说:乌鸦大哥,上次真是太对不起您了,今天我是专门来给您赔礼的。乌鸦爸爸想:别再想骗我的肉,我不会让我的孩子们饿着了。乌鸦爸爸不理狐狸。狐狸见乌鸦爸爸一动不动,它眼珠一转,又对乌鸦爸爸说:你这只讨厌的臭乌鸦,有什么了不起,有本事你就来抓我呀!谁稀罕你的肉。乌鸦爸爸忍无可忍,终于开口叫到:你这个骗子。还想让我上当,你会得到报应的。话还没说完,肉啪的一声落到了狐狸嘴里。狐狸拿着肉哈哈大笑。说:你这个文盲,又上当了,谢谢你的肉了。乌鸦爸爸气得追上前去。
狐狸早跑没影了。乌鸦爸爸只好两手空空回家了。乌鸦妈妈又把它痛骂一顿。乌鸦爸爸心里暗自发誓,下次见到狐狸一定要好好教训该死的狐狸一顿。