在夜晚,我总是怀着无限神奇和美好的遐思,遥望夜空,看那满天银豆似的繁星在星空闪烁。
每当晴朗的夜晚,满天星斗便显得分外欢喜,高高兴兴地伴随月亮来到寂静的天空。它们不停地眨着那美丽的眼睛,像一群顽皮可爱的孩子簇拥在月亮妈妈身旁。仰望满天闪烁的星,我眼花缭乱起来。我仔细辨认着一个个星座。那是北斗星,那是大熊星,那是仙后座,那是牛郎织女星。
每当我看到这儿,便会想起奶奶给我讲的那个牛郎织女的故事。传说,很久很久以前,天上美丽的织女和人间勤劳善良的牛郎结婚了,不久,他们又有了两个可爱的孩子,一家人在一起生活得非常幸福。可后来王母娘娘知道了这件事,她不让织女在人间同凡人一起生活,就派天神将织女捉了回去。牛郎的两个孩子非常想念妈妈,于是,牛郎用筐挑着孩子到天上找织女,却被银河挡住去路。牛郎决心舀干银河水和织女团聚,王母娘娘没办法,只好在每年农历七月初七这天晚上,叫喜鹊在银河上搭起桥,让牛郎和织女在鹊桥上见一面……这时,我又会幼稚地想:牛郎的两个孩子长大了吧?他们是不是也像我一样在上学……
那迷人灿烂的星空,古老动人的传说,将我带入一个神奇美好的世界。啊!夜空,真如一个变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,也常给人以启迪。我常想,这一颗颗小星星,虽然能量有限,却毫无保留地将光亮献给夜空,将夜空点缀得这般美丽。假如,我们每一个人都能像星星那样把一切全部奉献给别人,那么,我们这个世界也一定会更加美好。我又想,我们的班级不也就是一片星空吗?我们这些同学虽没有干过轰轰烈烈的大事,一个人的力量也是有限的,但是只要我们每个同学都像星星那样无私,那样闪光,奉献出自己的一切,我们的班级——这片星空,也一定会更加迷人。
我爱星,更爱星星那闪光的精神。
繁星伴我进入甜蜜的梦乡,让我做了无数神奇的梦,我常梦见自己变成了一颗小小的星星。