在我的身边,有许许多多令我感动的人,其中最让我感动的莫不过是我的英语老师Miss Liang。
Miss Liang 是我的英语老师,为什么说她感动人呢,是因为她对我们的教学工作进行得无微不至。每天早上一来到学校,她都微笑着对我打招呼。有的同学请假缺课了,她总是待他回来后帮他认真地补 上落下的课。还有的同学做了些错事,她都会叫他到跟前,耐心地批评指正。在同学的面前,她显得格外亲切,好似她是我们母亲一样,我们都非常喜欢她,喜欢她讲课时流利的语言,喜欢她和同学们 交流时亲切的眼神,更喜欢她对教学无微不至的优良品质。
记得一节英语课上,和往常一样,Miss Liang 提着录音机走进教室,所不同的是,她好像有点疲惫的样子,而且没有立即叫大家上课,而是在黑板上写道:非常抱歉!顿时,全班立即”热闹“起来了, 所有同学都窃窃私语,不知道发生了什么事:Miss Liang 究竟怎么了?为什么写下这些字?是不是生病了?老师没管我们,咳了几声,在黑板上写下了一些这节课要学的英语单词,然后又咳了几声,吃 力地说:”上课!“我听见她沙哑的嗓音,才知道,原来Miss Liang 嗓子哑了!同学们都大为吃惊,Miss Liang平时嗓音动听,今天怎么突然哑了,应该是天天上课累的吧。
老师叫了一个帮手,让他读她书上写的句子,自己也在旁边指导着,每次说话都很辛苦,有时非常沙哑,有时甚至发不出声音,要咳几下才能继续。我听见Miss Liang 那沙哑的声音,恨不得举起手来, 大声说道:”Miss Liang,我来帮您讲!“
直到下课,Miss Liang那沙哑的嗓音才慢慢离开了我们耳际。
从这件事中,我体会到了Miss Liang 教学的一丝不苟,舍己为人,如果没有这些品德,她可能会在课上随便乱讲应付了事,也可能一点小咳嗽就不上课。可Miss Liang 不是这样,她为了教学呕心沥 血的精神彻底感动了我们!