星期六,天蒙蒙亮,只听公鸡在那“o——o——o”的叫,我还在床上翻来翻去地睡懒觉,这时只听门口传来了一阵叫喊声——
“咚——,咚——,咚——,小湘,开门啦!小湘!”——
“来了啦,来了啦,一大清早的喊什么喊啊!真是的!”我一边不耐烦的说,一边慢吞吞地开门。谁知,我一开门:小蓝,小华,小别,小别就偷偷摸摸地对我说:“小湘啊,我们几个是瞒着家长偷偷地出来的!”说完,他就拖着我来到湖边坐在船上,刚开始我还心不甘,情不愿的,可是一到船上,我就在船上活蹦乱跳了起来。
虽然小华是我们中年纪最小的:9岁,可她也没有我那么兴奋呀!可能是因为她年纪小,不敢多动呢,而居然恐惧小心翼翼地爬在船边,其他人都使出了吃奶的力气使劲划。
这时,小蓝叫了起来:“喂,喂,喂,大家快看,前面有个沙洲,我们去那儿烤烤地瓜,捉捉鱼儿。”
于是,船游着游着就离地面很近了。这时,小华接着叫了起来:“哇——好漂亮的白莲,喂,喂,大家伙们我们大家一起去偷采白莲好不好啊?”“好啊!”大伙们异口同声的回答着。
“可是”……我一边想起以前的一件事一边支支吾吾地说。那是以前,有一次我到邻居家看见了一个做工精致的珍珠项链就蹑手蹑脚地拿了下来,一窝蜂地往家跑,被发现以后,我还被爸爸拿家鞭把我抽了个半死。
现在,同伙们看见我犹豫不决就只好一个劲地拖着我躲躲藏藏地走了过去。看见那一个个胖嘟嘟的白莲,我心中馋得不得了,就手下不留情地摘了一次接着摘。这时,天空渐渐暗了下来,小蓝在不远处隐隐约约看见了小华的母亲和我家长来找我们了,我们只好,脚底抹油——溜之大吉。
而回来的时候,我们大家不懂得怎样才能掩盖住留下的踪迹,小船把水面上的浮萍荡开,船后留下了一道道清清楚楚的水路,最终暴露了我们大家自己的行踪。
回到家,家长们琢磨清楚了事情的前因后果,居然让我跪在祖先牌子面前跪上一天一夜,不吃不喝,不准讲话,不准哭,不准移动一丝丝的位置,不准……