我是一个在长葛市金桥中心小学的松树,在这个充满快乐的学校里,我有很多职业。
哨岗
我是这个小学的一个哨岗。早晨,我也闻鸡起舞,和大公鸡一起起来。我早早的开始了这个哨岗的工作,天阴沉沉的,我注视着学校的每一处角落。不一会儿太阳公公来了,我和太阳公公礼貌的打了一声招呼。学校大门开了,一群又一群的小朋友从我身旁直径地走向各自的教室。下午放学了之后,我和太阳公公说了一声“再见。”黑夜,很快就来了。晚上,我和月亮姐姐,星星弟弟一边嬉戏一边保护着校园,直到深夜,我才十分疲惫地睡了。
大伞
小朋友们在学校上学的时候,我还有一项工作。在小朋友们上完一节课之后。下课铃响了,小朋友们开心地推开了教室的门,一个个都高兴的来到操场,和同学一起快乐的做游戏,晴天的时候,小朋友躲在我茂盛么树枝下面,我为他们遮挡强烈的光线,让他们在阴凉的树枝下做游戏,雨天的时候,他们照样像晴空万里的天气一样,出来玩耍,做游戏,因为我像“雨伞”一样为他们遮风挡雨。
旅馆
晚上,我不仅静静地守护着这个学校,我还是一些小动物的免费“住宿所”,有许多的小鸟,在乌黑的夜晚中,会来到我这个免费的旅馆里过夜,飞行了一整天的小鸟十分的疲倦和劳累,一到我这个旅馆,便什么也管不了了,一倒头就呼呼大睡起来。早晨,太阳公公一起床,小鸟们便随后就醒来了,小鸟们一起床便不消停,来到我的树梢上亮了亮自己的“金嗓子”。一会儿,小鸟便展翅飞向蓝天。
在这个小学里面,虽然我有这么多工作,忙碌一整天,但我很开心。