风,是一个看不见,摸不着的东西,但它却无时无刻不在我们的身边。
风,既不是坏人,也不是好人。在夏天,风为家家户户送去清凉,给我们增添凉爽。风推着风车,给山里的居民提供电。但是,风也有不好的地方:在冬天,风还要“雪上加霜”,“送”给我们刺骨的寒风,把我们冻得够呛。刮台风的时候,风像一个大力士,将树连根拔起,给我们的生活带来很大的不便。
雨中的风,是最美的。雨,打湿了窗户,使外面的世界变得模糊。将窗户打开,冰凉的雨和凉爽的风迎面扑来,我家的葡萄树,好像挡不住这狂风暴雨,只有耷拉着脑袋,任凭风雨的玩弄。风在四处游玩,一会儿把邻居家的瓦片吹得嘎嘎作响,一会儿,把塑料袋往天上一扔,让塑料袋坐上了“特快航班”,一会儿又与大树哥哥一决高下。风,还是一个重要的角色。如果世界上没有风,大家就如同被封闭在一个密室里,看不到世界丰富的色彩。若世界上没有风,就会导致空气不流通,从而危及我们的生命。
风的魔力,是很强大的,它如一个魔术师,控制着世间万物。