我是一个小水珠,生活在云阿姨的家里,那里还有许多小朋友和我一起玩耍,无忧无虑,自由自在。
有一天,风婆婆把我们吹到了一条快干涸的河边,那里面有许多活蹦乱跳的小鱼,它们没有了水,有些鱼已经快奄奄一息了。大家看到这一幕时,都奋不顾身的往下跳,想要帮助那些可怜的小鱼儿。
可是我,还在犹豫,我现在的生活过得如此自在,到河里去帮助小鱼儿我从未想过。可是小鱼儿这么可怜,大家都去帮助他们,我一个人待在天上有什么意思?在我做选择时,雷公公和乌云婆婆都来了,它们温柔的对我说:“孩子,去吧!没事的!”
我闭上眼睛,只听“扑通”一声,我和我的小伙伴们团聚了,从此,我也改变了我的生活。
每天与小鱼儿们从早玩到晚。上午,我去拜访荷叶先生与荷花小姐,与荷花妹妹聊聊天,与荷叶先生诉说天上的趣事。下午,与蝌蚪宝宝们玩起了捉迷藏。傍晚,夕阳照在我身上,发出万丈光芒,惹得鱼儿好生羡慕。晚上,夜深了,朋友们一起开心的诉说天上之事,我也不禁有点想念故乡。
现在我已经习惯了在水中的生活,也懂得了如何为地球妈妈作出贡献!