普劳图斯曾经说过:“习惯是在习惯中养成的。”养成一个好习惯,不是一天两天就可以的,而是需要一天天坚持下去。
在我幼时,十分不爱读书,一看到书就头昏脑涨,但看到别的同学读书那么认真,并且都可以出口成章,就十分羡慕。可我自己还是不想看。
终于有一天我忍不住了,当天晚上,我让妈妈给我念一个故事,听着听着,我入了迷。从此,我便爱上了读书。
每天无论有多忙,我都会腾出10――20分钟的阅读时间。有时我看的入了迷,吃饭看,睡觉看,甚至一看就看到凌晨。一星期过去,我的作文水平明显提高了,妈妈看到我从对作文一窍不通的“白痴”到现在这样,心里十分高兴。
之后,在我一次看书的时候,妈妈把我叫过去,语重心长地说:“孩子,我十分高兴你会喜欢读书,因为这是受益终生的好习惯,还有你既然选中了这个习惯,那就把它一直坚持下去。”我高兴的点了点头。
好习惯会让自己受益匪浅,但养成一个好习惯,需要极大的耐心和坚持不懈的精神。让我们一起来养成一个好习惯吧!