人,无时无刻不在扮演着生活中各种各样的角色。从呱呱落地扮演婴儿,到坐在摇椅上,看着夕阳西下,扮演年迈的老人,我们经历了许多事情,也扮演了许多角色。
我不只是一个角色。在学校里,我扮演学生,每天按时完成作业,上课认真听讲,遵守纪律,力争做一个十全十美的好学生。
我不只是一个角色。在社会中,我扮演公民,遵纪守法,爱护公物,做一个合格的好公民。
我不只是一个角色。在家里我是父母的“好帮手”。记得有一次,我们家在重新整修房子,家里一篇狼藉,客厅里到处是工人们用锤子凿开的大洞,简直就像一个大蜂窝。工人们凿洞凿得欢,妈妈打扫卫生打扫得欢。每天等工人们走后,妈妈就弯下腰来打扫卫生。那天傍晚我从补习班回来后,又看见妈妈在弯腰干活,汗水湿透了她的衣服,妈妈还时不时地站起来揉揉自己的腰。我的心一震,妈妈为这个家付出了多少汗水。我同样是这个家庭中的一员,也应该为这个家作出一点贡献。于是我便放下书包,奔向厨房。
做些什么菜好呢?我打开冰箱,没有什么菜了。这时,我便想起了我的拿手好菜——炒鸡蛋。我从冰箱里拿出几个鸡蛋,小心翼翼地将它们打在碗里,放些味精、盐,进行搅拌,然后把鸡蛋倒进煮沸了的油锅里,照着妈妈平时烧菜时的样子烧起鸡蛋。
而一个炒鸡蛋肯定是不够的,待鸡蛋炒好后,我又将刚买来的片皮鸭热了,便请妈妈来吃饭。看妈妈吃得津津有味,我的心里也乐滋滋的。
我不仅仅是一个角色,你也不是,全世界的人都不是,但是只有每个人扮演好自己的角色,我们的生活才会多姿多彩。