每个星期一,学校都要举行一次升旗仪式,今天担任升旗手的就是我,我既激动又担心,生怕自己辜负了老师和同学的期望。
早上7点30分,我站到了升旗台上,看着全校师生一个个入场了,心怦怦直跳。我在心里默默说:别害怕,像练习时那样演讲就行了。于是在主持人的讲话声中,我暂时不再担心了。想到我班主持人和我一样也是第一次面对如此大的场面,更变得乐观起来。
终于,轮到我演讲了,不由自主地,我的心又不听使唤了,我忐忑不安地接过了话筒,手心渗出了许多汗。我眼睛直视前方,开始了发言,此时心中仿佛有一头小鹿在乱蹦乱跳。讲着讲着,突然头脑一片空白,糟糕!忘词了,我连忙告诫自己:不急!不急!我深深地吸了一口气。眼前是一二年级的小朋友,这些小朋友脸上带着甜甜的微笑,以充满好奇而敬佩的眼神望着我。这笑似乎就是一剂镇定药,我的心平静了下来,又顺利地记起了下面的内容,我继续慷慨激昂地演讲着。就这样,我圆满地结束了自己的发言,顿时,悬着的一颗心落地了。我挺起胸,听起了老师的演讲,可兴奋与自豪却让我思绪万千:前几天我还在为本次演讲担心得吃不好,睡不好呢,可今天站在这高高的升旗台上我居然完成了前几天想都不敢想的演讲!我太佩服自己了!
经历了才能明白,锻炼了才会有收获。我终于当上了梦寐以求的升旗手,终于能站在升旗台上对着20xx多名师生介绍我自己,展示我的风采了,我感到无比的自豪,更感到在这次活动中收获了许多。