还记得我当时是那么的年幼无知,在事情的对错上傻傻分不清楚,知道真正失去失败才会后悔。
年幼的我,望着白雪皑皑,看着一片祥和的世界,此时的心情是多么的放松一个度日如年的周一已过去,我并不认为有什么大不了的。放松着心情,听着小曲儿望着一个个去学校的学生,我希望我在放纵一次旷课在我的心里似乎只是一件很小的事。
六年级的我什么都不学只是在成天的与父母作对,干一些父母与老师不同意的事,当时的我已样成了各种习惯:抽烟、喝酒、打牌、泡夜店、打劫小学生的钱。这些习惯在我当时看来并不算什么,在我面前打架已是司空见惯了。在望着我的同学一个个的好成绩我似乎只能发火发泄大骂他们,我从未想过在我玩的同时他们也曾努力,在我睡觉时他们也许还在背单词在我泡夜店时他们也许还在写作业,种种的事情在我眼里看来似乎都是他们的错,我不允许他们会成绩比我好,我期望的是无所事事却能够样样得意。
直到有一天,我与我所谓的姐妹在一家咖啡店前停下了,看着里面到处都是再拿着书本学习的人们,我第一次感到自卑,自卑自己用多余的时间来玩而不去付出在学习上,自卑自己在骂别人的同时没有想到别人在背后的付出,自卑在自己骂完他们他们哭了之后自己那冷血的语言与无情的一耳巴。
直到今天我才能真正的感受到付出就有回报这句话的的真正含义。