从第一片树叶落地开始,我就知道秋天来了。
在秋天里有很多的树叶,有红色的、金黄色的、粉红的,有淡的也有浓的,山坡上,大路边到处都是落叶。登上高处向下一望去,红一片,黄一片,这犹如一件美丽的花衣裳,真美丽。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那美丽的落叶。它们是那么的频繁,那么的娇弱。叶的形状很多,有圆形的、扇形的、心形的……
一天,我到家后面的竹林里玩,秋天的竹林别有一番风景;金黄色的竹林在蓝天的映衬上一幅画,美丽极了。一阵秋风吹过,竹林中发也了“沙沙沙”的响声,片片竹叶飘落下来。我走在竹叶上就像走在地毯上,真好玩。一片竹叶落在了我的脚前,我连忙捡起来,捧在手心里,我摸了摸,它还有一点点扎手,我闻了闻,它有一股淡淡的清香。
竹叶渐渐地变少了,我知道秋天就要过去了,我要捡几片竹叶珍藏起来,迎接下一个金秋。