昨天晚上,我做了个奇怪的梦,梦里我来到了二十三世纪中期。那里的人已经不再是一天吃三顿饭,而是改吃一种压缩胶囊。最能体现出科技发达的,当让就是科学家们研究了四十八小时才发明出来的新型概念车。
瞧,大街上不正有一辆,这辆车全长约有三米,这辆车呈椭圆形银白色采用了框架结构,因为采用了椭圆形结构,自然防撞能能力也是非常强的。可以承受大约一万牛顿的力度,与现在的车不同,它使用的燃料是盐水,尾气管也变成了加湿器。车的前面加装了一个二十三世纪的新发明——探路装置,这个装置解决了人们驾驶的问题,可以自动导航,还可以探测距离防止追尾,此外,这个功能还可以运用到倒车中,防止在倒车过程中,意外剐蹭。
在看车的里面,各种功能一应俱全,比如:液晶的电视,水晶的全景天窗,自动的电动门,环绕的音响等等。还有一个特别之处,那就是车内不再设有驾驶室,而是只保留了一个导航,这样我们就只有享受了。
这次奇妙的旅行,让我知道了原来未来的车功能如此强大,安全系数也非常高。希望我们的科学家现在就能制造出来。