六年级年的作文
西湖栈道是福州市第一条环湖水上木栈道。栈道有千米长,从福建会堂段开始,途经北湖岛至左海(民族风情园),连接西湖和左海。整条栈道有木亭子、休闲座椅、青石地雕、种植池等人工景观。
爸爸老早就答应要带我去走栈道,可总是没有去成。今天阳光明媚,爸爸提议带我走栈道,让我体验亲水近水环湖游。我一听笑逐颜开:一、栈道是什么,我不知道。这是我第一次走栈道,好奇兴奋嘛!二、不用整天呆在家里写作业、弹琴,又可以偷懒啦!
我们出发啦!路上爸爸与我打赌:今天会碰见我的小学同学。赌什么?我问。爸爸回答:你赢了,买一本你喜欢的书。我赢了,你两天之内做完所有的作业,行不行?我欣然答应:行。过了一会儿,爸爸问:能不能把小学同学扩大到所有同学,就是包含幼儿园同学?我答:不行。后来转而一想:输赢不重要,再说了,输了也是在两天之内做完所有的作业,没事,就同意:行。
下车后,我们先经过假山石区,那里的假山有草、树(把有草并带有棕色的东西称作树),那里的假石有的像猴子,有的像女王,还有的像乌鸦。不一会儿,我们就经过游船区,这里的游船五花八门,有电动的,有脚踩的,还有带有发动机的快艇……
走着走着,我们正式进入了木栈道区。木栈道犹如一条彩带,在湖上飘着。今天游客众多,木栈道被踩得吱吱直叫。我边走边观赏水中的鱼,五颜六色的,有金鱼、鲤鱼、鲫鱼等。沿途还能欣赏到北湖岛的秀美景色。我们刚走完第一段木栈道时,就看见了有一大群人围在这里,其中一个人用一张长网网住了一条鱼并将鱼扔进垃圾桶里。我想:他是西湖景区的保洁员,捞起湖里的死鱼并扔进垃圾桶里,这是他的职责。我将想法告诉告诉了爸爸。爸爸不置可否,悄悄将我带到垃圾桶旁。我们惊奇地发现:垃圾桶里的鱼竟然是活蹦乱跳的。我挠着头问爸爸:为什么他把活鱼扔进垃圾桶里呢?因为他想将鱼神不知鬼不觉地弄走啊!爸爸推断道……
时间过得飞快,我们走完最后一段栈道,太阳已渐渐西下了。远眺夕阳下的栈道弯弯曲曲的,犹如一条彩链跨越湖面,栈道上人来人往,有孩童奔跑嬉戏,有游客拍照留恋,还有老年夫妻互相搀扶着漫步在夕阳下的栈道……好一幅温馨的画卷啊!