今天,又下了一场雪,我抬头看了看天,天上,无数个小雪花落到地上,看到这情景,我不禁怀念起童年的那一次雪球激战。
那一天,我在姥姥家,找了几个小伙伴,说:“来,咱们玩打雪仗吧。”他们几个毫不犹豫的答应了,我们在小区里打到了一片完美的雪地,我们就准备开始一场雪球激战了。
我们先分队,我和哥哥分到了一队,一队四个人,两队共八人,哥哥是队长。我们走到了厚厚的雪地上,走起来“咔吱咔吱”地响,我们聚在一块儿商量计划,我和哥哥是冲锋的,一个小伙伴是来造雪球的,专门在后方造雪球,还有一个是突击队员,他在别人背后砸,计划商量好了,我们就要开始了。我和哥哥手拿一个雪球,慢慢的前进,我们两个都非常紧张,我的心“咚咚咚”地跳,生怕一下子被敌人打中了头。突然,一个雪球以迅雷不及掩耳之势向我飞来,与我擦边而过,我害怕的动都不敢动,我左右一看,忽然发现前面的灌木丛后面有一个人,又有几个雪球飞来;我们一一闪过了,没想到敌人早有埋伏,我们刚想冲过去,又有几个雪球飞来,有一个还砸中了我,我们被迫只能回去,我们又手拿两个雪球冲过去,让突击队员也跟着我们。我们一过去,原来他们都躲在树后,我们一扔,我砸中了两个人,然后,他们又用四、五个雪球砸我们,我们又拿了两个砸去,这时,突击队员忽然在背后偷袭,打中了好几个人,我们又砸他们,他们又砸我们,砸来砸去,漫天都是雪球,弄不清是我们的还是他们的,这时,那一名小伙伴来了,用袋子提了十几个雪球,我们继续激战,忽然,由于躺闪不住,一个雪球正好砸中我的额头,我不顾凉,继续奋力的砸,雪球激战结束了,还没有分出一个胜负来,那时我已经全身“负伤”,全部都是水。那天我们非常高兴,虽然没分出胜负,但是快乐是最重要的。
看着这漫天的飞雪,我仿佛又回到了那一天,享受着快乐的雪球激战。