朋友是你伤心时的一束阳光;朋友是你遇到困难时的导师;朋友是和你一起分享快乐的人。
他是2年级时转过来的学生。当时的他,并不熟悉这陌生的环境,我经常主动找聊天,于是,我们成为好朋友。在我和别人争论时,他会支持我;当我情绪低落时,他会过来一起分担;当我高兴时,他会和我一起欢呼雀跃。记得在4年级时,学校组织合唱比赛,每个班必须参加。从今往后——在操场上总会看见我们我们班的汗水;在班内,总会听见我们班的歌声。光阴似箭,眨眼间比赛就来临了。前面的班,一个比一个精彩。虽然我们的实力惊人,但是比赛的结果令我们十分失望。同学们哭了,而我哭的格外伤心。这时,他走过来轻轻地拍了拍我的背:“别哭了失败是成功的妈妈,今日不行,还有下次呢。”听了他的话心里,我感觉好多了。时间没过多久,我最好的朋友转外地就学,这对我来说无疑是雪上加霜。我痛哭不已。他说:“赵振航你别哭了,不是说海内存知己。己什么来着”?“海内存知彼,天涯若比邻,笨蛋”我接着他的话。“我是笨蛋,我是笨蛋。”他戏谑地笑着。
到如今我都能想起他那傻呆呆的样子。他就是—刘畅,我最好的朋友!
在六年级的最后一天,
花香溢满校园,风儿吹拂树叶,
我们在夏天的风里挥手握别,
说一声:再见,珍重
伤感的气息弥漫在每个人的心头,
这一次离别,我们用了三年的时间作铺垫,
在这最后一个夏天,紧握你的手,
回首那些酸甜苦辣的往事,
细数我们共同走过的一个个深深浅浅的脚印,
一遍又一遍,所有的往事在心中重演
我们拉拉钩,彼此承诺,要记住这美好的相处时光,
彼此赠送,自己精心准备的毕业礼物
可你眼中为何还有泪光,
是不是因为?
那些心心相印的真挚情谊
那些不离不弃的美好誓言
那些心照不宣的默契时刻
难道都将在这个夏天终结了吗?