一双不大的眼睛,一根马尾辫,一个挺俏的鼻子,构成了我的妈妈。她不算很美,可她的那一双手因为为家付出而布满了老茧。她的手仿佛有着魔力,它能为我织毛衣,它能为我勾鞋子,它能为我梳出美丽的发辫……可最令我崇拜的是那双巧手做成的美味佳肴。
“妈妈,你做了什么好吃的呀,这么香?”刚回到家,放下书包,我就以百米冲刺的速度冲向厨房,紧紧盯着高压锅,说:“是玉米排骨汤,对吧."说完还吸了一口气。妈妈站在我身边,点了点我的额头,笑着说:“你这狗鼻子,可真够灵的啊!”
在我的千盼万盼下,玉米排骨汤终于出锅了,妈妈给了我一小碗热腾腾的汤。我一看就急忙接了过来,也顾不得烫了,直接“咕咚”一大口喝了下去。结果,悲剧产生了——我的舌头被烫着了,我泪汪汪地看向妈妈,妈妈心疼的说:"急什么急,又没人跟你抢,现在好了,自己吃苦头了吧,先去做作业吧!“我听了极不情愿地往回走。一步一回头,看着碗中的汤,再看看锅里的美味,我真是垂涎欲滴,可又有什么办法呢?心急吃不了热豆腐!”文文,可以喝了。”这声音犹如仙乐一般动听,我放下手中的作业再次冲入厨房,“咕咚咕咚”喝了两大碗的汤,又吃了几块金灿灿的玉米和香喷喷的肉骨头后,我才摸了摸圆圆的肚子满意地走了,留下妈妈银铃般的笑声。
我的妈妈有双巧手。它做出的美食最让我满意,我崇拜我的妈妈。