今天早上,刚刚吃过饭,便接到了老师的电话。老师跟我说了成绩,我一听,便傻眼了。数学还好,可语文呢,只考了80多分。老师把我的错题跟我说了一遍,哎,这些题大部分都是因为马虎错的,如:口语交际,人家让送给别人一句名言或警句,我却自己在那写了起来,还有一题,我都复习过了,就是因为没检查,才错的,太不应该了。还有修改病句,之前老师让找了好多类型题,我也都会做,可是,考试卷上竟然错了两道。总之,这次考试考得很不理想,原因只有两个,一是没有认真读题,做题马虎;二是没有认真检查。在我做完题时,只剩下15分钟的检查时间,我就马马虎虎的看了一遍。哎,如果当初我认真做题,做完后认真检查,就不会考这么差。现在可好。后悔有什么用,只有从现在开始,认真做题,认真读题,做完后认真检查,在假期中多看一些课外书。
我相信,只要我付出努力,就一定能成功!在下次考试中我一定会吸取教训,发挥出自己最高的水平!~~
加油!