俗话说:走自己的路,让别人去说吧!
一只黑猫有一身纯黑的毛以及碧绿的眼睛,它总是挺直脊梁站在笼中。它因为一个男人买猫的事,不幸被称为“死神的猫”。然后它这只黑猫被赶出了店里。这只我型我素的猫走在大街上,没有人和同类敢靠近,心里渐渐充满了悲哀,不再那么高傲,自信了。他把自己染上了颜色,不再是原来的自己了。最终,又因为一只和它一样黑的黑猫,使它变回了自我!
黑猫是一只与众不同的猫,我喜欢它,我敬佩它,我崇拜它!本色最好,哪怕被所有人厌恶,称为“死神的猫”也一样。我把黑猫视为我的榜样,自信,高傲,我型我素,一切的一切,真正的自己,要做真正的的自己!
做人永远要坚持自己,不要因别人的看法而轻易改变自己。真我永远是“熠熠生辉”的。那多(黑猫的朋友,和黑猫一样黑的那只猫。)要不是它,黑猫就找不回自我了。有许多良友,胜于有很多财富。那多是财富比不上的,不能用财富得到的。
要像黑猫一样黑,一样用真我对待人生,我要向它学习。我坚信,只有不间断地努力,从各个方面进行探索,总有一天会获得有分量的成果,有志者事竟成!
做我自己!