嗨,大家好!我是一只聪明又可爱的蜗牛。
我一出生,背上就有一个像螺丝一样的壳,那是我温暖的家;我还有一对触角,那是我的“探路器”,因为我的眼睛实际是个不起作用的,就像是聋子的耳朵——摆设;我的身体很光滑,很柔软。我的行动只能靠身体的收缩来进行。
我有一个小缺点,我的行走非常慢,每分钟只能走几厘米。别的动物也常常笑话我,要是批评谁的速度慢,常用“像蜗牛一样”来形容。提起这个我就觉得很惭愧。
我还有两个小秘密,一般人不知道,让我来说说吧!
先讲讲唾液,唾液是我的“贴身保镖”。如果有别的动物攻击我,我就立刻缩进壳里,再用唾液把壳口封闭起来。这样,就是对手力气再大,也拉不开我的壳;更重要的是,我可以不吃不喝地睡上好几年,去做个长长的美梦!
可能你没有办法看到我的嘴巴,更别说牙齿了。其实我的牙齿很多,多的让你简直不敢相信。不卖关子了,告诉你吧,我的牙齿其实有一千五百多颗,这让我很自豪!
因为我的牙齿非常细小,所以只能吃细嫩的叶子。因此,我常在夜里去偷吃蔬菜的叶子,大家称我们蜗牛是害虫,其实我们吃得很少很少,请你们原谅。
通过一番介绍,我想,你也一定很喜欢我了吧,那我们就做个朋友吧!