每个人活在这个世界上,都希望演绎出辉煌的成就和个性的自我,希望自己的风度,学识,动人歌喉或翩翩身姿,能得到别人的认可和掌声。但并不是每个人都能神采飞扬地展现在灯光闪耀的舞台上!
作为平凡的个体,大多数人只能在舞台后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,嫉妒别人的优秀。
其实,何必呢!鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但他只能肯定少数人的成就,无法否定多数人的价值。只要真真正正的生活,活出一个真实的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,为自己喝彩!
也许你是煅烧失败,一面世就遭冷遇的瓷品,没有凝脂样的色味,没有龙凤呈祥的花纹。可是,当你摒弃杂质,将泥胚变为瓷器的时候,你的生命已在烈火中变得灼人而美丽,你应为自己喝彩!
请加油,请为自己喝彩!为自己喝彩!