冰天冻地的寒假,寂寞得令人心碎,自由但却毫无意义。二月十六日,新学期来临,大家都在课堂上谈论着寒假发生的趣事与知道的奇闻,新学期就这样悄悄地进入了我们的生活。
开学的第一天,当耀眼的光芒射进书房,当新的一天来临之际,我却还想要再睡一会。我在心里一遍又一遍地大喊:起来,快起来!才懒洋洋地起来了。
开学的第一天,有些人似乎还不太习惯,经常做出一些与众不同的举动来。比如说我自己,以为学校卫生间的地和家里的地一样干燥,不滑,便很快的跑了进去,结果脚滑了一下,还好只是撞了墙一下,并没有跌倒。
上午老师布置了一点作业,我却打算冲出去把作业留到中午去做。“真奇怪!”我嘀咕道,“这好像不是我的习惯啊?”中午吃完饭,我又想出去玩一会儿,想等一下再做:“哎呀呀,生活规律真是乱套了!”
不过这样大概也有好处。
作业整理课上,我呆在自己的位子上,安静地做作业而不会像以前和别人疯狂地讲话,那是因为我在家里没什么人和我在一起,习惯了。
开学了,让人欢喜令人忧。