我的妈妈有许多功能,一会儿我会一一向大家道来。她有一双葡萄大的眼睛,炯炯有神,一头乌黑的头发向瀑布一般直泻下来。她还有一张能说会道的嘴巴,别人犯错时,她会说个不停,直到别人求饶为止。从外表看,她很普通,但是只有我知道,她是孙悟空变来的,我还给她起了个外号叫“孙猴儿”呢。
超能力一:火眼金睛
有一次,我写了密密麻麻的两页生字,我检查了好几遍,生怕会有一处错误,当确定没有错字时,才放心地交给老妈检查。我准备转身去玩魔方时,却听到妈妈在背后说到:“可可,快来订正,你有一个错别字。”我很惊讶,看一眼就能发现,我带着疑惑而又紧张的心情来到妈妈跟前,妈妈指给我看那个字,“戏曲”的戏,我真的多写了一横,我心想,这不是火眼金睛,是什么?我晕!
超能力二:顺风耳
有一次,我在我屋弹琴,而我妈妈却在厨房做饭。我非常熟练地弹《洞庭新歌》时,其中一个音是全音,而我弹成了半音,想着妈妈也听不到,于是就想糊弄过去,不想再重新弹一遍,没想到,妈妈的声音传了过来:“可可,你有一个音弹错了,重新弹。”天哪,这么远也能听到,这不是顺风耳,还能用什么名字代替呢?我倒!
超能力三:千里鼻
唱起了“咕噜咕噜”的音乐,我悄悄来到客厅,拿起一块我最爱吃的巧克力,来犒劳我的肚子,一边吃一边想,虽然妈妈要求我饭前不准吃零食,但现在我实在忍不住了,吃一块妈妈肯定也不会知道。为了消除口中的味道,我连续喝了两大杯水,又把包装纸放到垃圾筒的最底端,心想,这下肯定不会被发现。之后我迅速地来到书桌前继续写作业,不一会,妈妈回来了,来到我身边,刚和我说了一句话,就说:“你吃巧克力了?”我跑!
这就是我的“超能力”老妈。她不但是我们家可爱的“孙猴儿”,还是一位多功能老妈呢!