六年级年的作文
我不是一个非常自信的人,也不是一个坚强的人;既没有坚强的毅力,更没有远大的理想,小小的挫折便能让我心灰意冷。
我非常想努力的学习,却又做不到,于是我在心里认为,我无能,不过是一个碌碌无为的庸人,我不如别人。因此放弃了前进的信心,不对自己抱有侥幸,完全放弃了自己,觉得自己什么都不如别人。
慢慢的,我已经习惯了打发时间,时间也不留恋我,飞一般的从我眼前逝去。转眼一年已过,成绩虽然还没有大幅度的下滑,但我却坚信不久的将来,成绩就会不堪入目。在家中,我不管什么时候,都以睡眠打发时间。但也慢慢地睡不着,也开始关注家人的一举一动。
于是,我便发现,父亲从早上六七点开始到晚上凌晨一二点,竟没有片刻休息他工作不太忙,更多的,是操劳家事,他很细心,关心我和哥哥的一举一动,总是不厌其烦地与我们说些重复过多遍的话,经常教训我们的不努力,让我们做好细节。他已经五十岁了,看他脸上,有许多丑陋的皱纹,不管什么时候眼睛里总是充满着血丝。最近看他,头顶的头发已开始稀疏,大部分还是白发。我家并不富裕,有时候甚至有点拮据,父亲反复地说让我努力学习,让我将来出人头地,不再过拮据的生活,让他们能过上不操劳,可以开开心心日子。我曾不以为然,觉得自己没有这能力。
但我最近看父亲又苍老了许多,我的心便酸了起来,悔意不由涌上心头,恨自己虚度年华,浪费了这么多时间,我便决定从此时此刻开始努力,就算不成功,也问心无愧,为了自己的将来,我又树立起前进的信心,决定从此时此刻拼搏向上,成就辉煌的人生!