不说复杂繁琐的运算公式,不提通篇触目的长短文章,亦不谈组合自由的字母单词,单单是锻炼身体的体育一门,便使人叫苦不迭。
从咿呀学语的娃娃开始,我的运动细胞似乎就比旁人低了那么一点。别人趴着的时候我躺着,别人爬着的时候我趴着,别人站着的时候我爬着,别人跑着的时候我站着。
于是——
茵绿色的操场上艳阳高照,一边红色的橡胶跑道上,六个同学正在进行着四百米考试,其中便有我的身影。随着路程的增加,我只感觉双脚愈发沉重,不受控制的慢了下来,任凭我内心怎样呐喊都不受使唤,毫无悬念的成为了最后一名。
就这样,翻开我的学生手册,每一个学期的评价中,总是体育那一栏与别的项目格格不入,打着一个大大的“合格”,耀武扬威的透过纸张投过来鄙夷的目光。
母亲亦想过挽救我的体育。
就在那个暑假,她以不懈的毅力和狠心,督促我每天完成对应的训练——在小区楼下跑步,模拟跳远,俯卧撑等等等等,到最后的半个月才放松了一阵儿。
然而现实永远比期望要残酷许多。在母亲和我信心满满的迎接第一次体育成绩时,惊讶的发现在最后半个月中,我好不容易提上去一点的水平又以滑滑梯的形式掉了下来,比起以前可谓是有过之而无不及,唯一的不同就是瘦了十三斤。
体育啊体育,真不愧是我的“命中克星”。如果有可能,我绝对不假思索的要取消体育课!