昨天,爸爸感冒了,体温达到了39。5度,因为发烧,所以早早的睡觉了。今天一大早,我还躺在床上,突然听到客厅里有脚步声,过了一会儿,我又听到了关门的声音,我穿好衣服裤子,从床上起来,走到客厅里,看了一下四周,咦,怎么没人啊?
这时,我发现餐桌上有一张纸条,我过去看了看,原来是爸爸写给我的,纸条上写着:姚易辰,我去医院挂盐水,你起来自己刷牙、洗脸、吃早饭。看好家门,不要外出!我按照爸爸说的话一件事一件事的做起来,都做完后,我又看了一遍爸爸的纸条,这次我还认认真真的读了一遍,读完之后,我想:爸爸都已经发烧了,本应该马上就去挂盐水的。
可爸爸却留了一张纸条给我,怕我起来的时候,看见家里没人,到外面去,还在纸条里叮嘱我一定要刷牙、洗脸、而且还让我不要忘记吃早饭,纸条的字里行间都流露出爸爸对我的关怀和关爱,我一定要好好回报爸爸才行,可是应该怎么回报呢?我平时写字写的不好,常常看电视玩电脑,把字写的好看,少看点电视少玩点电脑,多看点书就应该是我给爸爸最好的回报了。
天下父母心,每个爸爸妈妈为自己的孩子付出了那么多,所以,我们也应该懂得回报自己的父母!