美好的一天作文400字
秋风瑟瑟,我和妈妈起了个早床,因为今天我们四一班的小志愿者要和家长一起去浏河社区参观家风博物馆和慰问老人。
同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐向博物馆走去。我们跟随讲解员依次观看了家风解读、见贤思齐崇德向善、红色引领固本培元、涵养厚植激扬清风、互动体验、浏河故事和合新风六个展区,真切感受到了古人先贤、老一辈革命家及荆门本地先进人物家风家训的传承。我们不禁深深感叹:是呀,只有家庭和谐才会社会和谐,只有民族团结祖国才会昌盛!
在博物馆里面,我们重温了少先队员誓词。我明白没有革命烈士的付出和牺牲就没有我们现在的幸福生活,我要好好学习,长大为祖国贡献自己的力量。
参观结束后,我们怀着激动的心情来到养老院。看到我们的到来,爷爷奶奶们和蔼地和我们打招呼,我们送上了精心准备的节目,有动听的歌曲、优美的跳舞、婉转的戏曲、悦耳的葫芦丝演奏、声情并茂的诗朗诵……爷爷奶奶们的掌声此起彼伏。最后,我们齐声高唱《我和我的祖国》,在这举国同庆的日子里,希望老人们也能和我们一同感受祖国的繁荣富强。
短暂的慰问之行接近尾声,看着老人们脸上绽放的笑容,我感到无比快乐。这就是我的一天,美好的一天,感动并快乐着的一天!