美好的一天作文
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光``````”伴着优美的歌声,我们迎来了一学期一次的春游。说到春游,教室里可是一片沸洋啊!同学们都纷纷议论着。
这次春游的景点是杭州历史博物馆和吴山广场风景区。正因为我对杭州历史博物馆一无所知,所以我心中充满了对春游的期待。
到了目的地吴山广场,我们首先来到的是历史博物馆。走进杭州历史博物馆,领略杭州历史文化底蕴,感受精致和谐、大气开放的新时代人文明精神。杭州历史博物馆是杭州市首家综合性展示城市整体历史文化和乡土风貌的大型博物馆。历史博物馆坐落于古木参天的吴山中麓粮道山18号,与城隍阁和清和坊古街近在咫尺,占地面积13000平方米,建筑面积近7000平方米。正因为历史博物馆里的历史文化悠久,所以就有“中华文明曙光”之称。在博物馆,我们看到了许多充满历史价值的玉器,铜器,陶瓷,雕塑,邮票,书画等。其中我印象最深刻的就是国家级文物2500年前战国时期的水晶杯,是用纯天然水晶打造而成的。到了博物馆二楼,印入我眼帘的是用红木雕刻的大宅院,这是胡雪岩的宅院。宅院分三部分,正门直入为中,左为左院,右为右院。胡雪岩的家产被人喻为“半个江山”他家总占地面积为5812平方米。虽然他前半生事事如意,可是胡雪岩最后还是以失败告终。有人传言是因为“风水”的关系,在当时的时代,凡事都讲究“风水”,胡雪岩曾请风水先生为自己求过风水。风水先生告诉他,说他家的宅院最好是长方形的,可胡雪岩家正好是长方形缺一角。在那个角落里住着一位理发师,胡雪岩梅请求理发师把房子卖给他,可是理发师死活不肯把房子卖给胡雪岩。所以有人传言胡雪岩最终失败是因为宅院的风水破了。
领略了历史博物馆的文化内涵,就让我们去逛逛风景优美的吴山广场吧!
吴山广场最有趣的就是合坊街啦,我们小组来到合坊街逛了起来,我不由发出感叹:“啊!商品真多啊!看得我的眼睛应接不暇。”走进一家商店,商品多的真是琳琅满目,我都有一些眼花缭乱了。各种各样的饰品,玩具,挂件,都是十分的精致,漂亮。在小组的成员的收购下,不一会儿,我们就买了不少的东西。徐雪婷买了一个精致的打火机送给他亲爱的老爸;谢淑怡买了一个超大的棒棒糖;陈杰买了一个超可爱的小娃娃钥匙链。而我却两手空空,什么也没买。说实在的,我心里十分矛盾,我什么都想买,又什么都不想买。
逛了这么久,我们组的“小胖”陈杰,可早就肚子饿了。那我们就赶紧找个地方野餐吧!我们来到草坪上,拿出自己的食物,大家一起津津有味的吃了起来。我们边吃边说边笑边看风景,就这样,我们快快乐乐地享受着美食。在这里,我还要提醒大家不要将吃剩的果皮扔在草坪上。
一眨眼,时间已从我们身边溜去了,我依依不舍地上了车,对着窗外的吴山广场挥挥手,轻轻的说一句:“吴山广场。再见了!”
在车上,我一直在想着今天一天的时光是怎样从我身边溜去的。今天。我过的很开心。很快乐。这真是快乐,充实,美好的一天!