美好的一天作文
清晨,叽叽喳喳的小鸟陪伴我们走过开满野花的小路,目送我们一蹦一跳的进入校园。阳光铺在“腰关小学”的铜牌上,分外夺目耀眼。在去教室的路上,时常碰见自己的同学或是外班的小伙伴,友好地招招手,亲热地拍拍肩,热情地问候几句,美好的一天开始了。
晨诵课上,老师和我们一起诵读诗歌《开满鲜花的头》。抑扬顿挫的旋律里,我们渐渐与诗歌融为一体:我们就像花园里的花朵,千姿百态。虽然我不是长得最高贵的一朵,但是我一定可以做开得最灿烂的那一朵!
精彩大课间,是我们最向往的三十分钟。在吴老师活力四射的带领下,在《幸福拍手歌》《阿凡提》《最炫民族风》等动感音乐的伴奏下,一套套健身操带领我们进入轻舞飞扬的世界……
中午的大会餐,是我们聚在一起神侃闲聊的时刻!学校里没有食堂,我们都是自己从家里带饭来:大多是馒头、煎饼,条件好点会带上些煮鸡蛋、炸豆腐之类。我们把饭菜都放在桌子上,相互品尝。没有鸡鸭鱼肉的丰盛,我们依然吃得津津有味,笑声不断。我们的友情也在这粗茶淡饭中更加深厚……
伴随着放学的铃声,我们排着队向校车走去。看到行动不便的孙一凡同学(他患有先天性脑瘫),我们不约而同的迎上去:有的给他提书包,有的帮他拿水杯,还有的轻轻挽着他的胳膊一起走……我们是一个大家庭,一个都不能少!
美好的故事每天都在一幕幕上演!不知不觉中,我们深深地爱上腰关小学这方热土!