美好的一天作文
早上,太阳公公刚露出笑脸,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶三个好朋友伸伸懒腰,就起床了。他们三个来到草地上,准备玩游戏。
突然,小虫子发现了一个蛋壳,它说:“你们快看,这里有一个蛋壳,我们可以用它做一个翘翘板!”小虫子的那两个好朋友异口同声说:“好呀!”说干就干,它们找来锯子,把蛋壳锯成两半,把其中一半扣在地上,再找来一根麦杆子放在蛋壳上,一个翘翘板就做好了!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们用另一半蛋壳做个热气球,我带你们到天空中去玩玩吧!”于是,小虫子和小蚂蚁坐上了用蛋壳做吊篮、塑料袋做球囊、蜘蛛丝把它们栓起来的热气球,跟着小蝴蝶去飞行了。
到了下午,天上布满了乌云,快要下雨了。小蚂蚁说:“下雨的时候,我们到蛋壳里去躲雨。”说完,它们就钻进蛋壳里,刚钻到里面,滂沱大雨就下起来了。
晚上,月亮姐姐出来了。小动物们齐心协力搬来一片芭蕉叶当被子,躺在“房子”——蛋壳里,睡着了。
这真是美好的一天。