这是一个深秋的午后,我漫步在梧桐树环绕的小道。
走进一家茶水店,略带些潮湿的光线从梧桐叶的缝隙里钻出来跃到我的木桌上,我点得奶茶已放在桌上,泯着嘴一点一点吸吮它甜甜的味道。
我的目光轻轻转向了橘红的梧桐叶,随着它的晃动,随着光线的波澜,一圈圈淡淡的光晕散落到远处。在那里深秋的梧桐叶缓缓飘落,金橘色的叶片里掺着一丝深红。叶片后是一对母女。那小女孩系着鲜黄的发绳身穿淡褐色的外衣,白中透粉的脸蛋上挂着灿烂的笑容,好似五月的花海那般灿烂;又好似夏日的骄阳那般意气风发;更胜似那海边的浪花般永不停息。奶茶甜甜的奶香在舌尖回荡,甜甜的笑容挂在母女的脸上。秋风是秋天落在树上的歌,奏响着优美的交响乐,梧桐叶随着秋风优雅的舞动。奶茶甜甜的浓郁的茶味使人感到昏昏沉沉的,橘红的叶子的舞蹈也让人如痴如醇。不知不觉夜色入幕,我钻进温暖的被窝做了一个甜美的梦。
虽然就这一个午后,我却感到无比的美满。