美好的一天作文
我们每个人都有生命,而每个人的生命,都是用每一天组成的。生命组成了我们的生活。生命或喜或悲,愿我们每一天都过的美好。
每个人对生活的向往不同,所以对追求也不同。有的人结婚生子是是他最美好的一天;有的人忘我工作是美好的一天;有的人考上大学是美好的一天;而我的美好一天就是做自己喜欢做的事。那就是开始自己的旅游生涯。
从小我就有个梦想,长大之后要去全世界旅游。可是我并没有自己的决定权。因为父母从小就帮我安排了安排好了一切。目的是为了继承家族产业。我就像一只关在笼子里的鸟,无法在蓝天下快乐的翱翔。为此,我经常跟父母闹得不可开交。
也许很多人会羡慕我,是含着金钥匙长大的。可是我并不认为,我有多么的幸运。从小我不能跟其他孩子一样玩耍。因为父母只会叫我努力学习,长大以后才会不像其他孩子一样没出息,所以我从小就没有快乐的童年。所以在我的童年的记忆当中就只有读书了,为此我很讨厌父母。
我的人生好像从来都是被决定,从来没有自己做决定。因为父母的努力管教和它们的遗传基因比较强好。我并没有辜负父母并且很顺利的考上了理想的大学。我天真的以为我考上大学,我从此可以摆脱父母的管制。为此我还高兴了一个晚上,没有睡觉。可是我的梦想很快的破灭了。原来这只是刚刚开始。
在外地上学,我居然被父母派人监督。为此我要跟父母争吵了一架。他们说是为了我的人生安全着想和前途着想,怕我误入歧途。我觉得我的人生就像一个傀儡,反抗是那样的,苍白无力。我觉得我的整个人生就就要崩塌了。就在我感觉我的人生很无奈的时候……
就在我读完大学的那一天开始回家之后。父母悄悄的跟我说了一句,让我无法相信,也无法理解的事情。孩子,父母不再管你了。你可以自由了,因为你已经成长了。刚开始听到这句话的时候,我还不敢相信。脑海里时刻浮现父母说的话,你自由了,但是又不敢相信。就在我自由的那一天,父母跟我交流了一个晚上。我才渐渐地明白父母的用心良苦。天下有哪个父母,不是为子女好的。虎毒还不食子呢?从那刻开始,父母的形象变得高大起来。我自由了,我可以做自己想做的事了。那一天,我又是一个不眠之夜。然后,我开始了满满世界的旅游观光。
我觉得我是世界上最幸福的人。那一天是我最美好的一天。