美好的一天作文600字
我不太喜欢早餐吃面包、蛋糕、炒面、喝牛奶,唯独爱粥。我觉得我是一个比较懂养生的人。
粥既能滋润全身,又能填饱肚子,对身体大有益处。每种粥都各有各的特点,样式五花八门。今天我要给它们排排名。
第一名:大米番薯红枣粥作为我家经典粥之一,它甜甜糯糯。这种粥最好烧得稍微稠一点,这样才贴口舒服,不至于吸得呼噜呼噜"响。番薯若是黄的就比较软,若是红的,就比较甜。红枣则是每粥必备,养颜补血!
第二名:大米小米山药红枣粥这属于比较冷门的粥,是妈妈突发奇想做的。大米小米比较清口,配上山药,相得益彰。因为山药和小米都十分养胃,山药又能促进消化,而且不甜不咸。我喜欢它的味道。
第三名:黑米大米红豆黑豆薏米枸杞红枣粥一看这长长的名字,就知道这是一种大杂烩。事实上,这很像八宝粥,营养齐全。红豆能保护心脏;黑豆让你的头发乌黑锃亮;薏米滋润脾胃;枸杞帮助眼睛。
第四名:大米莲子百合红枣粥哇!真是清凉解毒。莲子芯很苦,但很有营养,依我看,可以拔掉2/3的芯,这样口感会好些。白色的百合薄薄的,软软的,不可或缺,加上清香的莲子,简直是完美搭配!
还有第五名的核桃糯米枸杞红枣粥,第六名的皮蛋瘦肉粥个个都是佳品哦!不知道大家喜欢哪种呢?
在我看来,喝粥时最好加些小菜。咸鸭蛋一口咬下去,满嘴流油;自家腌的咸菜冬笋炒肉一闻,可以把鼻子都香掉在地上;辣萝卜条吃一根,辣得你连喝三大口粥;脆脆的红皮花生米一咬,咸咸酥酥,一个字爽!
一缕阳光照在餐桌上,一口碗汲取了大自然的馈赠与人类辛勤劳动的成果香喷喷的粥。一个帅气的小男孩呼噜呼噜地喝着粥。美好的一天从粥开始!