十二月二十一日下午两点半,我和爸爸来到了学校门口,期待着参加小记者活动,等了一会,两辆大巴车来到了学校门口,我和爸爸、还有我的好朋友一起高兴的上了大巴车,一起前往河姆渡书店参加活动。
我先去玩了鲁班方块游戏,我拼着拼着,发现自己拼错了,只好拆了重拼,但我仔细研究了一会,发现这个并没有自己想的那么难,一会就拼好了,还获得了小宝石。
接着,我又去玩了拉密牌。拉密牌得四个人才能玩,首先每人先抽十四张牌,然后用石头、剪刀、布来决定谁先出牌,每个人第一次出牌数字加起来必须等于三十或者大于三十,出牌时只能是相同的数字或者是同一色的顺牌,没有能组合出牌的时候,就只能再抽一张新牌,谁先出完谁就获胜,玩的过程真的很有意思,大家都非常认真,一心一意的,生怕自己少出一张牌,经过多伦出牌,一个五年级的小哥哥赢得了比赛获得了大宝石,当然我也获得了小宝石。
我还参加了其他的非常有意思的游戏,我非常喜欢这次活动,让我在玩游戏的同时还学习到了好多有意思的知识,而且我还用宝石兑换了丰厚的奖品。