美好的一天作文600字
时光如白马过隙,时光荏苒,以前的光阴已不复存在。可那美好的记忆还蕴藏在我们的脑海,久久挥子不去………
清晨起来,伸个懒腰,披一件外套来到阳台,花儿们竞相开放,一朵朵鲜艳的花儿宛如出水芙蓉的仙子在缓缓地绽放,经过来昨夜雨水的洗礼,那些开放的花儿们好像在诉说着自己精力充沛,而那些含苞未放的花儿也正蕴事待发。
走出了家门,准备呼吸新鲜空气,来往的行人在马路中急速穿梭,街头的叫卖声轻快有力,即使经过一夜雨水的冲刷也依旧掩不去这城市五光十色的繁华。但若停下微微驻足,会发现一阵轻微的磨刀声。我循着声音缓缓走出,看见了一位老人。老人的头发大都已经花白,松松散散的蓬落在肩上,那位老人大约60多岁的样子,但唯有那一双眼睛炯炯有神。我看到他给别人正磨着菜刀,和人交谈着。只因认为有趣,便站在旁边。他滔滔不绝的讲解着磨菜刀学问,刀背要有多厚?要怎样才能磨得锋利?那无数的学问令我不由得大吃一惊。原来磨菜刀竟然有这么多的学问,他一丝不苟地磨着。又过了十几分钟,他已经磨好了。我心里不由得想:磨菜刀怎么只磨这么一点时间?以为他并没有跟人好好磨,厌恶感不由得增了几分。
这时听人小声的开始议论起来:这人磨菜刀真是够有耐心的,都一个多小时了。我不禁萌生出了一阵惊讶和懊悔。那位磨刀的人站起身来拿着刀细细打量,满意地点了点头, 还 发出了几声赞叹声。因为收费并不贵,只5元钱一把,而且磨得很好。旁边还有好几个人要磨刀,但他却拒绝了,我正疑惑时,只听他解释:“现在天气暗了,光线不好,我眼神并不好,别把人家的刀磨坏了才对”。其实这时才五点。
我不由地开始佩服起他来了。原来,生活中的好人处处可见。只因我平时不曾发觉。望着老人离去的背影,想着今天又多了一个发现,这真是美好的一天呀。
若生活中这样的人随处可见,那么人生之中的每一天都将阳光灿烂。