美好的一天作文600字
时间过的飞快,转眼间就到了出游的最后一天,一寸光阴一寸金,就让我们看看最后一天的作息吧!
去外面旅游的最后一天,导游要求我们8点钟出发,那么,我的最佳起床时间是几点呢?起床穿衣服、刷牙、洗脸、拉大便要用二十五分钟,接下来就要上楼吃饭了。等电梯、乘电梯共要5分钟,到餐厅要吃饭需要二十分钟,等电梯、乘电梯下来也要5分钟,理东西、乘电梯下楼30分钟,退房20分钟,上车需要5分钟。共计1小时50分钟,8点-1小时50分钟=6点10分。
汽车开始出发了,一个小时后,我们到达了美丽的青岩古镇,现在已经9点钟了。刚下车,我们就先到了那里上了个厕所,上厕所要2分钟,现在便已经9点2分了;我们看着风景,青岩古镇的风景真好啊!导游叫我们11点30分吃中饭,那么我们游览了多少时间呢?11点30分-9点2分=2小时28分,原来我们游览了这么久啊!
我们吃饭用了一个小时,现在已经12点半了,接着,我们就赶往花溪湿地公园,我们从青岩古镇到花溪公园的时间用了20分钟,现在就已经是12点50分了。我们飞机的起飞时间是5点40分,我们到达机场的时间3点30分,还要加上汽车赶往机场的时间一个小时,万一到机场的时候路阻了怎么办呢?所以还要加上30分钟,那么,我们能在花溪湿地公园玩多少时间呢?3点30分-1小时30分钟=2点,2点-12点50分=1小时10分。
今天,可真美好啊!因为我会运用数学计算时间了,而且每次都可以轻轻松松地赶上。