美丽的秋天作文
秋天的脚步响起了,秋姑娘挥舞着神奇的画笔把自己打扮得绚丽多彩。
我散步在幽静的小路上,看见前面有一片狗尾草林。我心花怒放,急忙投入狗尾草的怀抱。仔细一瞧,真奇怪:有的已枯黄,显得那么憔悴;有的细毛已掉,变成了光秃秃的一片;而有的却依然那么绿,显得格外精神!站在它们中间,就好像自己站在了彩色的海洋上,看着这样的狗尾草和一望无际的蓝天,早已把以前的烦心事抛到了九霄云外了。
走出那片令人神往的狗尾林,我的眼前又突然一亮,只见道路两旁矗立着高大的梧桐树,像一个个卫士保护着这片美丽的景色。我轻轻地摘下一片梧桐树叶,好奇地抚摸着它,觉得它像爸爸那温暖的大手掌,又像王妃那精致的小玉扇……抬头一看,树上挂满了细小的果子呢!真像一个个可爱的小精灵。这时,一阵秋风吹来,树上的黄叶翩翩起舞,好似一只只小船在自由地飘荡,不一会儿,小路就改变了以往的容颜。谁说秋风无情啊?你看,它不是送来了一张金色的地毯吗?我快乐地踏上去,觉得松松的、软软的,舒服极了!
突然,那边几簇黄色的野菊花吸引了我的视线,我便高兴地跑了过去,轻轻地闻了闻,一股清新的芳香沁人心脾,在那美丽的花蕊中,几只小蚂蚁也流连忘返,悠然地爬行,仿佛把这儿当成了游乐园。在花丛的周围,几只漂亮的花蝴蝶在快乐地舞蹈,好像在和它们比美似的。我轻轻地摘下一朵,想把它当成一个纪念。此时不知是谁放起了美妙的音乐,我仔细一听,哦!原来是小鸟弟弟和蛐蛐表哥在开演唱会呀!它们的音乐给秋天添上了一股神秘的色彩。
回去的路上,我不时往回看,脸上写满了两个字“甜蜜”!