描写美丽的秋天作文
秋天虽然没有春天的绿意盎然,没有夏天的热情似火,没有冬天的寂然无声。可是,我爱秋天,爱它独特的美丽,爱它新奇的色彩,爱它妖娆的身姿。
秋天,果实累累。人们都说秋天是个收获的季节,确实如此。你看,果园里,红通通的苹果点头向你微笑;紫湛湛的葡萄令人垂涎三尺;黄澄澄的梨子让人不禁想啃上一口……稻田里,沉甸甸的稻谷让农民伯伯喜上眉梢,无边的稻田随风翻起一层一层的金浪。看样子今年又是一个丰收年!
秋天,菊花开放了。红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了。菊花有的还是花骨朵儿,白色的花苞在阳光的映射下显得格外的白;有的刚吐出花蕊儿,可以清楚地看见里面细细长长的蕊芯儿;有的已绽开灿烂的笑脸,似乎热情欢迎人们的到来。如果凑近一嗅,还有扑鼻的芬芳呢!怪不得元稹在《菊花》中这样写道:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊花不怕冷,它的坚韧刚强的精神的确让人心生敬意。
我爱硕果累累的秋天,也爱五彩缤纷的秋天。秋天是一幅优美的画,是一首隽永的诗。我爱美丽的秋天。