秋天是美丽的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们身边。
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌迈着轻快的脚步来到了田野。它给稻子穿上了金色的长裙,稻子乐得笑弯了腰。一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞。
秋姑娘来到了果园里,它给桔子涂上黄澄澄的水粉,挂在树上,像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路。它给梨儿织出了金黄的礼服,梨儿赶紧穿上了新衣, 挂在枝头上,像一个个宝葫芦。秋姑娘把大苹果染得红通通的,它们三个一群,五个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在窃窃私语。秋奶娘来到了树林里,纷飞的落 叶如同一个个小风车时而快,时而慢,又像陀螺一样在空中旋转着,慢慢地落在地上,给大地铺上了一层金色的地毯。看那枫叶,为了迎接秋姑娘的到来,早已经拍 红了它的小手掌,这不仅让我想起了唐朝的杜牧《山行》里的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天是丰收的季节,是个诗情画意的季节,更是个多姿多彩的季节。它给我们带来了收获的喜悦,以及一段美好的时光。