秋天是美丽的作文
秋天是个美丽的季节,这件事儿是我们从秋风中得知的事实。秋风凉凉地吹过,吹来了秋的金黄,也吹来了秋的收获,而正是这金黄的收获,让秋天既是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。
在我们绝大多数人的认知里,秋天是一个收获的季节。田地里那一串串金黄的麦子,是秋天里最显而易见的收获,这收获使得大家都把秋天当做是收获的季节,当做是一年中的丰收之季。殊不知,金黄的麦子,是秋天的代表,而秋天里那银杏的叶子,则可以说是秋天邀请我们去欣赏她的美丽的一张张请柬,每当秋风吹来银杏叶时,正是秋邀请我们去欣赏她的美丽之时。
你看见了吗?秋天的美丽。那些美丽是森林里的树木集体换装的美丽,也是秋风吹过时,叶子们阵阵舞蹈的美丽,她们没有发出任何声响,却还是吸引了我们的目光,让每一双发现美的眼睛都能够感受到秋天是个美丽的季节,感受到秋天除了硕果累累的收获,也有轻盈而动人的美丽。
当你在秋天到来时,盯着自己春季播种的希望有没有收获之时,别忘了去欣赏秋的美丽。秋天除了收获,也有失去的落魄,和离开的伤心,这些不是不值得回忆的记忆,这些亦是我们能够称之为回忆的宝藏,只因去过的旅途是我们的回忆,而那些没有去成的旅途亦是我们的回忆,哪怕它们是一些关于伤心的回忆,却亦是秋的美丽,是秋的心碎和秋的“收获”。
秋天是个美丽的季节,你在弯腰拾捡那些春天种下的希望时,别忘了拾捡秋天里那些零散的美丽,它们亦是美丽的景色,只是多了一些秋凉,多了一些秋风瑟瑟。