美丽的秋天作文
秋天是一位化妆师,为许多树叶抹上胭脂;秋天是一位魔术师,挥着魔棒,把田野染成金黄色;秋天是一个服装设计师,把自己设计的金黄色衣服送给树叶;秋天还是一个喜欢送人礼物的小姑娘,把自己的礼物化为枫叶送给大家。现在我就带大家去看看秋天送给我们的礼物。
我漫步走到树林里的一颗枫树旁,远远的看,仿佛一团烈火在燃烧,近看,仿佛一朵红云上了树梢。我来到树下,摘下一片枫叶,只见那枫叶有五小瓣,每一小瓣叶子的周围都有一条花边。看着它,我心中升起一幅图:一个鱼缸里,一只小金鱼摆动着它的大尾巴在那游动。这时,我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
迈着轻快的步子,漫步走在树林里,突然,我发现一个奇异的景象从我眼中掠过,咦!那棵树怎么被一群黄蝴蝶包围着?难道它很香?走近一看,原来是一棵银杏树。这时,一阵风吹来,银杏树叶如蝴蝶般翩翩起舞。这时,我用手接住一片银杏树叶,扇状的叶片,纹路清晰可见。看着它,我脑海中又升起一幅图,一个女孩,穿着银杏树叶状的裙子在银杏树林里跳舞。一阵秋风吹来,把我从想象中吹醒,把我手中的树叶也吹走了。
美丽的秋,美丽的秋叶,我爱你们。