美丽的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“如同诗人刘禹锡一样,在我眼里,秋是一个多彩的季节,一个迷人的季节。
你看,果园被它装扮得五彩缤纷,美丽极了。这边苹果树上挂满了又圆又红的苹果,如同一个个红色的水晶玻璃球;又黄又大的梨子仿佛千万只铜铃在风中微微摇晃,散发出阵阵香甜的味道。那边柿子树的叶子随风飘舞,一个个红灯笼似的小柿子挤满了枝头。抬头望去,一串串紫色的葡萄如晶莹发亮的宝石爬满藤架;又红又大的石榴妹妹也笑得合不拢嘴,露出了洁白的牙齿。人们正在忙碌着收获,享受着秋带来的恩惠。
你看,树林也为她特意打扮起来,多么绚丽多彩。绿油油的银杏树披上了黄色毛衫,枫树换上了红色旗袍,松柏也像洗了澡一样,绿的更加鲜艳。杨树叶随风翩翩起舞,散落在地上,仿佛为大地盖上了一层厚厚的黄色地毯。穿着五颜六色衣服的孩子们正在树林里嬉闹,拔树根,捡树叶,享受着秋带来的快乐。
你看,田野瞬间也变得欢喜起来。玉米咧开了嘴,露出了一排排金灿灿的牙齿;大豆也许太过激动,竟然笑破了肚皮;黄澄澄的稻谷笑得早已弯不起腰了。
多么美丽的秋天,我又怎能不爱她呢?