美丽的秋天作文300字
秋天早已来到我们的身边,现在正是深秋,我们再一次与秋告别了。深秋与初秋可不同,深秋让人依依不舍,让人眷恋,让人伤感。
俗话说得好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要冬眠。”今天,窗外淅淅沥沥的小雨像断了线的珍珠,打落在窗子上,屋顶上,汽车上,就像秋雨弹奏了一首与我们之间的告别曲,丁丁咚咚的响个不停。音乐中,我还听懂了秋雨对这个世界的恋恋不舍,告别曲中流露了我们之间的伤感和那份回归冬天的沉重,再听听,好像有些忧郁,谁叫我是秋雨的知已呢?
秋雨和秋风总是结伴的,迎面扑来,寒意里带着一丝丝清香。大概它是要与我们这个世界分别的缘故吧!给我们带来了许多礼物:菊花的淡然,松树的翠意,落叶的舞蹈,还有小溪一首首的诗韵。
落叶,飘飘零零地落下来,如天空中翩翩的舞者,或是疲倦了的蝴蝶?也许是捎给我的告别信?捡起一片落叶,捧在手中,我看到了岁月的痕迹,这位老人脸上一道道深深的皱纹,刻满了这个季节中历经的风吹雨打,现在他累了,想歇息了。菊花只剩下憔悴的花瓣,依然不肯离开枝头,她还在等谁呢?
秋天与我们告别了,渐渐的远去。我知道,明年她还会来的。