美丽的秋天小学作文四
秋天是一个收获的季节,我要去寻找秋天,去哪里?当然,百果园,可以大开眼界,也是一场盛大的盛宴。
当他第一次进入百个果园,第一件事情是一个大枫树,高大魁梧,喜欢的猛将门口守着一个百果园。当秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛带着大家鼓掌。正当我集中精力看着满树的叶子,在空气中的枫叶和打了几个旋儿,在我的脸上悠然漂浮。我定睛一看,红色的枫叶似火,状如小手,上面的纹路清晰可见,让人爱不释手。
继续往前走,一股淡淡的香气从鼻子里飘出来,这香气是什么水果味?诱惑是如此之大,以至于我走了三两步,加快了我的步伐,看看发生了什么事。香气越来越浓,我不禁深吸了一口气,也放慢了脚步。哇,还有一片水果林,我不禁看见:苹果红的脸向我点头问好;梨子躺在树叶上,肚子饱饱的,摇摇摇摇摇摇摇摇,看着它骄傲的葡萄,嫉妒的紫色的脸。最悦目的是石榴,它们的帽子都戴在头上,笑个不停,露出一排排白牙。我想:他们是真的那么高兴,还是在炫耀他们晶莹剔透的牙齿?
这个硕果累累的果园,芬芳四溢,让我陶醉,仿佛回到了乡下奶奶家,一定也有收获的一幕:高粱红了脸,水稻笑弯了腰。农民伯伯三组,五组,在田野里忙碌着,脸上洋溢着灿烂的笑容,还不时传来一曲悦耳的歌声,回荡在田野里。几只麻雀也喋喋不休,汇聚成最美的乐章。
秋天,瓜果飘香,秋收陶醉,但更多的劳动人民是可爱。