美丽的秋天作文600字
秋高气爽,天高云淡。我兴高采烈地来到学校,因为今天学校组织去秋游,我的心情非常兴奋。
首先,我们坐大巴车来到钱塘江边。一瞧,真是令人陶醉,心旷神怡!江边的一棵棵大树,高大挺拔,整整齐齐,好像一个个哨兵一样,挺立在江边,守护着景色宜人的钱塘江。树枝上不时地传来一阵阵小鸟的欢唱声,好像在迎接我们小朋友的到来。
放眼望去,只见宽阔的江面上波光粼粼,犹如撒了一地的金子。突然,几只小船出现在我们眼前,同学们便纷纷议论起来,有的说:“那是渔民在捕鱼。”有的说:“不对,他们是在打捞江面上的垃圾。”还有的说:“你们说的都不对,他们是在巡逻,保护所有船只的安全。”这时,传来了一阵发动机的声音,我们低头一看,只见一个渔夫正拿着渔网投入江中,没过一会儿,网收了回来,网中有着不计其数的小鱼儿。我们欢呼起来:“我们猜对了,耶——”
远足的目的地是草坪。一路上桂花飘香,无数花朵汇在一起,仿佛一个花的海洋,让人眼花缭乱。我们终于到达大草坪,只见这里绿草如茵,就像铺上了一条绿色的地毯,来给我们休息呢。几位同学迫不及待地将准备好的布垫铺在草地上,将书包里丰盛的午餐摆在上面,狼吞虎咽地吃了起来,嘴里吃着这个又去拿那个,吃得不亦乐乎。
下午,我们在老师的带领下,乘坐大巴来到了高教西区公园。走进公园,只见河边种着一排大树,绿色的外衣渐渐地变黄了,一阵风吹过,枯黄的树叶离开了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬地飞舞起来,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。我们几个男生,跑到河边的草地上玩了起来。忽然,十几只蚂蚱跳了出来,胡晨彬说:“我们来捉蚂蚱吧!”于是我们都找来了一只空瓶子,在里面放了几片树叶,便开始行动起来。蚂蚱跳到东,我们就扑到东;蚂蚱跳到西,我们就追到西,等老师说集合时,我们终于捉到了三只……
我们玩得满头大汗,依依不舍地离开了这美丽的公园,好开心的一天啊!