当秋风吹落第一片树叶时,当农民收获第一颗稻谷时,我知道了,秋天正悄悄来到了我的身旁。
田野里,硕果累累。苹果像一个大红灯笼,红红的;石榴像一个小孩,笑裂了嘴;鸭梨像一个个金元宝,挂满枝头;葡萄像一串只珍珠,晶莹剔透……一派丰收的景色,农民伯伯喜上眉梢,乐在心头。
田野上,一片金黄。玉米换上了金色的棉衣;高粱涂上了火红的口红;露珠挂在稻谷上闪闪发光……人们正忙着收割庄稼,丰收的喜悦缓缓流淌进农民的心扉里。
秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣衫拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒向大地,她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的香飘四野,爱她的云淡日丽。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
我走在校园僻静的林荫道上,听着脚下踩着树叶发出的“沙沙”声。只见落叶有的边缘光滑,有的布满倒刺,有的还是淡绿色,有的已经变成了枯黄色。好一个静谧的秋天。
我爱秋天,因为她让果园香飘四野,她让田野一片金黄,落叶翩翩起舞,她让这片土地格外美好!