美丽秋天的作文300字
夏姐姐带走了炎热的夏天,秋姑娘又带来了凉爽的秋天。秋天有很多的花呢?我最喜欢的花是菊花了,所以双休日爸爸就带我去赏菊花。
爸爸带我来到了植物园。那里的菊花有金色的,粉色的,紫色的,雪白的。 五颜六色,美丽极了!这些菊花不仅颜色很多,而且形状也各不相同。有的花瓣是椭圆的,有的花瓣是长条的,还有的花瓣是针一样的形状呢?花朵儿有的很苞待放,有的才开了几片花瓣,还有的全部盛开了,一层一层的,可漂亮了,我们看的都舍不得回家了。这些菊花让我想起一句古诗:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。后来爸爸和我说:“菊花的花瓣虽然不大,但是很多。给人的感觉就是很团结。还有菊花不怕寒冷,很多花瓣紧紧地抱在一起共同度过寒冷的秋天,也为傲霜之花。”我听了之后就更喜欢菊花了。
渐渐的,夕阳西下,夜色渐浓,我们要回家了我恋恋不舍地望着这一片美丽的菊花。心里真是依依不舍。