美丽的秋天作文
十月三号,国庆节。我和爸爸妈妈,一起去爬山。秋天到了,l天高云淡,秋高气爽,景色宜人。
我们今天的目标是汾河二库,我们走的路都是盘山路,盘山路有很多的弯,看不到另一侧的路况,和来的车,必须提前响喇叭提醒弯道另一侧的车辆注意。山路狭窄,一边是悬崖一边去峭壁,车辆必须保持距离,一辆挨一辆的排着走,遇到超车,会车时,相互礼让。
我绕的绕的头都晕了,幸好路边的景色吸引住了我,路边有高高的松树,结的松果,上面还有松子儿。还有五彩缤纷的花朵,层林尽染的枫叶,叶子有的是绿的,有的是黄的,还有红的,红的像火似的。我感觉到美丽极了!整个山上红一片绿一片,还有灰色的石头装点的整个山看起来很美丽。
路上路过几个村庄,山楂树上挂满了山楂,葫芦藤上挂着几个大大的葫芦,满地的高粱杆结满了,红红的高粱。玉米杆扔在地里。农民伯伯邀请我们去他们果园里采摘水果。我感觉到今年秋天的快乐。
我们终于到了,汾河二库。汾河二库实在太美了!里面有走秋千,荡秋千,还有喷泉,独木桥,吃烧烤 。过河的时候,我一不小心踩空了就掉在水里,裤子湿了,鞋都 湿了!爸爸妈妈都哈哈大笑,爸爸给我买了双拖鞋,我们 继续参观。
汾河二库的大坝实在太壮观了!我们去的时候,只开了两个小门在放水,妈妈说汾河二库的作用是防止洪水,电力发电。后面的水库非常的大,行走的几只游览船。大坝两边有红色的叶子,秋天在这里,随处可见。美丽极了!
我们回家的时候,在农民伯伯美丽的葡萄园里采摘了葡萄,我今天过的非常快乐!